Главная страница СтроительствоКак построить круглый дом необычно и очень просто

 





Как построить круглый дом необычно и очень просто




12 апреля 2014, admin



Интересной тенденцией, появляющейся сегодня, является постройка круглых домов. Причин к такому новшеству несколько: первая — это гармоничность, плавность и законченность круглых форм, которая благоприятно влияет на человека, его внутреннее спокойствие; вторая — вернуться к купольной архитектуре современных строителей подвиг антураж фильма «Властелин колец», в котором мастерски выполнены декорации круглых жилищ хоббитов. Согласитесь, приятнее смотреть на округлые, текучие линии, чем на угловатые и резанные формы. В каком-то смысле, круглый дом — это непривычно и ново, но с другой стороны более органично и естественно для человека, ведь большинство вещей, которые нас окружают, имеют форму сферы: наша планета, округлость горизонта, фрукты и овощи, яйцо, ствол дерева и т.д.

круглый дом

Построение круглого дома не требует использования тяжелой техники, а особенности его конструкции заметно экономит на материалах.

Фундамент

Фундамент для круглого дома используется свайный, он более легкий и в весе, и в исполнении. По окружности основания дома делаются круглые отверстия на одинаковом расстоянии друг от друга. В зависимости от длинны окружности, рассчитываете количество опор. Глубина отверстия должна быть больше, чем глубина промерзания грунта в вашей местности. Отверстия заполняются дренажем из песка и гравия и в них вставляются асбестовые трубы, стальные трубы D76 устанавливаются, как конструктор в асбестовые. Вся получившаяся конструкция бетонируется, а сваи соединяются между собой с помощью уголка.

Для обвязки низф и пола необходимы доски 150х59 мм. Доски подгоняются под ваш размер и прикручиваются болтами М12, обрабатываются защитным средством. Для пола можно использовать эти же доски.

Сборка каркаса

Это самый трудоемкий этап постройки. Для соединения сразу нескольких брусьев вам понадобятся сварные коннекторы и круглые металлические кольца с лучами. Трубы D76, нарезанные на отрезки 75-80 мм привариваются к металлическим полоскам 40х110 мм. Коннекторы могут быть симметричными и асимметричными, количество отверстий в них может быть так же разным. Схем построения каркаса напоминает схему плетения корзинки. Как опоры каркаса устанавливаются стойки 800 мм в высоту, на них и крепятся горизонтальные брусья с помощью коннекторов. Так собрав первый ряд, возводим здание ряд за рядом. При правильном выполнении, купол сойдется на одном коннекторе. Далее готовый каркас укрепляется ОСБ — плитами — с внешней стороны, а с внутренней заполняется подходящим утеплителем.

Купол

Купол в нашем случае играет роль крыши и его нужно дополнительно покрыть подкладочным ковром и провести гидроизоляцию, хорошо проклеить все стыки, покрыть гибкой черепицей.

Решив построить дом круглой формы, вы принимаете очень рациональное решение, так как геокупол имеет небольшой вес, крепость конструкции, хорошую сопротивляемость погодным условиям, легкость фундамента, экономность постройки и общую доступность процесса строительства, которая не требует особых умений и навыков и умений.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как построить круглый дом необычно и очень просто"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru