Главная страница КрышаКак бороться с шумом металлочерепицы во время дождя

 





Как бороться с шумом металлочерепицы во время дождя




12 апреля 2014, admin



Много достоинств у металлочерепицы: дешева и относительно долговечна, легка и довольна проста в монтаже, не выделяет ядовитых веществ и не накапливает грязи на своей поверхности. Если бы только не один существенный недостаток: металл относится к элементам, хорошо проводящим звуковую волну. Можно ли уменьшить шум металлочерипицы во время дождя и сильного ветра? Специалисты однозначно отвечают, что конечно можно, и подробно расскажут как это сделать.

Как бороться с шумом металлочерепицы во время дождя

Современная металлочерепица выпускается в широком ассортименте, что делает ее привлекательным материалом для устройства кровли частных жилых домов, дымохода из металлочерепицы где востребована не только практичность, но и эстетические качества, с претензией на эксклюзивность постройки. Все это можно получить, если купить металлочерепицу в Минске, включая все необходимое для монтажа кровли, в том числе, материалы, способствующие звукоизоляции кровли.

Шумоизоляция металлочерепицы

Источником шума при металлической кровли является вибрация собственно самой кровли и внешний шум, например, дробь дождя. Напомним, что воздух также является неплохим проводником звуковой волны. Шумоизоляция металлочерепицы ведется в двух направлениях:

1) уменьшение вибрации, являющейся источником шума;

2) звукопоглощение и виброизоляция.

Уменьшить вибрацию металлической кровли позволяет грамотный монтаж крыши, способствующий большей жесткости всей кровельной системы. Это достигается за счет:

• увеличения количества крепежа (саморезов);

• правильно построенной стропильной системе (ширина шага не более 110 см);

• грамотно выбранный шаг обрешетки и контробрешетки: он должен соответствовать размеру черепицы, обратное может привести к невозможности закрепления листа и болтающимся концам, которые станут источником шума при ветре.

Материалы, способствующие звукопоглощению

Звукоизоляция металлической крыши выполняется двумя типами материалов, имеющих принципиально различные способы действия на звуковую волну: поглощение и отталкивание. Поглощению или гашению колебаний волны способствуют материалы, с так называемым, коэффициентом поглощения от 0,4 и выше. Полное звукопоглощение обеспечивают материалы с коэффициентом равным 1, а обычная стекловата или минеральная вата, используемая, для утепления имеет коэффициент от 0,7 до 0,9. Для климата средних широт при устройстве кровли мансардного типа используется слой утеплителя около 20 см, этого оказывается достаточно для хорошей звукоизоляции.

При устройстве холодной кровли используется другой метод: изоляция стропил от собственно металлического покрытия. Для этого используется прокладка из материала с высоким коэффициентом гашения, к ним относятся, например, тяжелые пластмассы. Прокладка, укладываемая между стропильной ногой и контррейкой, играет также роль уплотнителя, препятствующего вибрации.

Таким образом, можно быть уверенными, что утепленная кровля, с покрытием из металлической черепицы, дает достаточную шумоизоляцию даже в мансардном помещении.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как бороться с шумом металлочерепицы во время дождя"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru