[sape count=2]

Утепление балкона изолоном

Published by admin on

Тот, кто хоть раз в жизни занимался утеплением балкона или лоджии, встречался с проблемой возникновения конденсата. Некоторые даже не понимали, откуда на балконе появлялись небольшие лужи, — особенно в зимнее, холодное время. Для того, чтобы этого не происходило, необходимо утепление балкона изолоном, и конденсат перестанет появляться.

Warming balcony izolona

Как правильно утеплить балкон?

Чтобы правильно утеплить балкон или лоджию, необходимо придерживаться некоторых критериев. Большое значение имеет выбор теплоизоляционного материала, который ни в коем случае не должен быть тяжелым и, к тому же, с низкой теплопроводностью. Так как балкон трудно утеплять снаружи, то утеплитель должен полностью подходить для внутренних работ, быть влагостойким. Установка его должна быть проста и надежна.

В большинстве случаев в качестве теплоизоляционного материала применяется пенопласт или минеральная вата. К недостаткам пенопласта относится то, что он очень хрупкий. Но не все, к сожалению, знают, что пенопласт выделяет и вредные химические элементы во время нагревания. Так что его не желательно применять в качестве утеплителя на балконе, который находится с солнечной стороны здания. Лучше, все-таки, использовать в качестве утеплителя минеральную вату. К тому же, она не боится огня и в ней не заводятся никакие насекомые.

Что делать, чтоб не было конденсата?

Проблема конденсата возникает из-за того, что теплый воздух в утепленной стенке балкона или лоджии сталкивается с холодным, уличным, и поэтому образуется конденсат, который стекает по стенке на пол. Это происходит из-за того, что стенка балкона тонкая, и полностью задержать тепло не может ни пенопласт, ни минеральная вата. Поэтому и необходим изолон для утепления балконов и лоджий. Изолон может быть в свернутых рулонах, листах или рукавах, марки НПЭ и ППЭ. Это — полиэтиленовая пленка или пенополистирол, покрытые с одной или же с двух сторон алюминиевой фольгой.

Если утеплитель на балконе покрыть полностью изолоном, то удастся сохранить до 97% всего тепла, и оно уже не будет так проникать наружу, на улицу. И не только тепло будет сохранено внутри помещения, но также удастся избавить и от конденсата.

Но для того, чтобы полностью избавиться от проблемы конденсата и сохранить больше тепла на балконе, теплоизоляционный материал (пенопласт или минеральную вату) необходимо покрывать изолоном с обеих сторон. При этом необходимо знать, что отражающей стороной (т.е. фольгой) этот изоляционный материал укладывается во внутрь балкона. Но это в том случае, если изолон покрыт фольгой только с одной стороны.

Следует сказать, что тепло будет держаться на балконе только в том случае, если там будет находиться какой-то источник тепла, или же дверь с комнаты на балкон будет открыта.

Categories: Балкон

Добавить комментарий