Lightweight aggregate building blocks

Активное развитие строительной отрасли, происходящее на протяжении последнего десятилетия, стало причиной постоянной растущей потребности в практичных и недорогих стройматериалах. Наиболее популярным материалом для частного домостроения, наряду с традиционными брусом и кирпичом, на сегодняшний момент являются строительные блоки различных типов – в частности, блоки из керамзитобетона. Себестоимость строительства из таких блоков гораздо меньше, нежели при использовании кирпичей. Многие застройщики делают выбор в пользу таких блоков еще и по причине их отличных теплоизоляционных характеристик, долговечности и универсальности. При этом организовать производство керамзитобетонных блоков достаточно несложно. Чтобы заработать, изготавливая строительные блоки, потребуется совсем немного усилий. Рассмотрим основные этапы организации такого производства.

Что необходимо для начала производства строительных блоков?

Прежде чем начать производить строительные блоки, необходимо сделать следующее:

— выбрать и приобрести необходимое оборудование;

— наладить взаимодействие с ближайшими поставщиками сырья;

— найти помещение для организации производства с подведенными коммуникациями.

В целом технология изготовления строительных блоков из керамзитобетона достаточно проста. Она включает в себя приготовление смеси, формовку блоков с использованием специального оборудования и, наконец, их сушку и складирование.

Основными компонентами раствора, из которого формуются блоки, являются цемент (как правило, применяется портландцемент М400), керамзит, песок мелкой фракции, вода и пластифицирующая добавка (это может быть обычное моющее средство). Для получения смеси потребуется бетоносмеситель емкостью от ста тридцати литров.

Что касается производственной площадки, в теплый сезон она может представлять собой открытую территорию. Основное требование к площадке – наличие сети 220 В.

Оборудование

Необходимое оборудование для производства керамзитобетонных блоков, помимо электрической бетономешалки, включает в себя вибростол либо специальный вибростанок. Вибростол представляет собой опорную конструкцию с установленными на ней блок-формами и вибратором. Такая конструкция стоит недорого и способна обеспечить достаточную производительность, но предполагает большой объем ручного труда. В большинстве случаев приобретается специализированный вибростанок. Для небольшого по объему производства подойдет станок минимальной мощности от 0,6 кВт. В течение восьмичасовой смены на таком станке можно изготовить до 160 керамзитобетонных блоков.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru