Главная страница СтеныКак штукатурить стены Ротбандом

 





Как штукатурить стены Ротбандом




13 апреля 2014, admin



Традиционные известковые или цементно-известковые смеси, которые не так давно использовались для штукатурных работ или выравниваний поверхностей успешно заменили гипсовые материалы, не имеющие склонности к образованию трещин, отличающиеся высокой пластичностью, небольшой плотностью и широким уровнем технологичности. Универсальная штукатурная смесь Ротбанд, разработанная строительной фирмой KNAUF из Западной Германии, содержит гипс, легкий заполнитель и полимерные добавки, составляющие ее рабочие и эксплуатационные характеристики. Штукатурить стены ротбандом рекомендуется во внутренних помещениях, а для работы пригодны любые материалы оснований: кирпич, бетон, ячеистые блоки и др.

plaster walls Rotband

Последовательность проведения штукатурных работ из Ротбандом

Замес раствора готовится в небольших количествах, так как он имеет свойство схватываться в течении 20-30 минут. При приготовлении раствора необходимо строго соблюдать пропорции сухой смеси и холодной воды, чтобы качество штукатурки соответствовало утвержденным стандартам. Чтобы избежать появления неперемешанных частиц состава лучше всего смешивать ингредиенты при помощи строительного миксера или дрели.

Подготовленная смесь наносится широким шпателем на стены, очищенные от пыли, остатков краски или старых покрытий и прогрунтованные специальным составом глубокого проникновения. Ровность поверхности смогут обеспечить установленные металлопрофильные вертикальные маяки, между которыми нанесенная штукатурка выравнивается при помощи алюминиевого правила со скошенной кромкой. Как правило, за один прием оштукатуривание не получается, поэтому на образованные дефекты повторно наносится рабочая смесь и повторяется процедура вытягивания раствора. Через 40-60 минут после завершения процесса вытягивания начинается заглаживание гипсовой штукатурки. Для этого небольшое количество жидкого раствора намазывается кельмой на слегка просохшее основание. Такая операция способствует удалению раковин, наслоек и других дефектов, возникающих при вытягивании смеси. Затвердение гипсовой штукатурки происходит в прямой зависимости от температуры и влажности помещения.

Особенности механизированной штукатурки Ротбандом

Гипсовая механизированная штукатурка предполагает использование специального механизма, оснащенного бункером для засыпки сухого материала, который смешивается до нужной консистенции и наносится на стену под давлением из специального шланга. Затем происходит выравнивание стен ротбандом и затирка машинным способом, вследствие чего получается идеально ровная и гладкая поверхность. Механизированный процесс штукатурки требует меньше затрат и в два раза эффективнее ручной работы.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как штукатурить стены Ротбандом"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru