Главная страница Наружные работыФиброцементные панели — универсальный отделочный материал

 





Фиброцементные панели — универсальный отделочный материал




13 апреля 2014, admin



Одним из универсальных отделочным материалом является фиброцементный сайдинг. Благодаря своему составу и искусной имитации фактуры основных облицовочных материалов (камень, кирпич, дерево) фиброцементные панели для внутренней отделки так же уместны, как и для своего традиционного назначения — обшивки фасада.

fiber cement boards

Достоинства панелей

Достоинства материала напрямую зависят от состава и технологии изготовления. По сути фиброцементные фасадные панели это легкий бетон с наполнением в качестве армирующего материала полимерной фибры или волокон целлюлозы и специальных минеральных добавок, которые облегчают вес, увеличивают теплоизоляцию и шумопоглощение.

Помимо прочности и изоляционных свойств, такой композит обладает хорошей прочностью, устойчивостью в широком температурном диапазоне, пожаробезопасностью и экологичностью. Разнообразие цветовой гаммы и фактурное соответствие популярным отделочным материалам, позволяют гармонично вписаться в любой ландшафт или интерьер помещения. Немаловажен и тот фактор, что для выполнения работ не надо специального инструмента и высоких профессиональных навыков — монтаж прост и не занимает много времени.

Установка вентилируемого фасада

Разница между наружными и внутренними работами заключается в том, что во втором случае монтаж проще, так как работы по утеплению не проводятся.

В принципе, фасад можно просто обшить панелями, но это делают в том случае, когда теплоизоляция помещения достаточно высокая, а материал наружной стены надо защитить от воздействия погодных факторов и действия ультрафиолета, например, при каркасном строительстве с применением СИП панелей. В большинстве случаев проводят утепление по принципу вентилируемого фасада, потому как разница в стоимости материалов и работы быстро окупится за счет экономии энергоресурсов на отопление и кондиционирование.

Монтаж утеплителя начинают с установки гидроизоляционной пленки, это делают в случае высокой паропроницаемости стен. Утеплитель, а это минеральная вата для вентилируемого фасада, надо защитить от проникновения паров воды со стороны помещения. Затем монтируется первый слой обрешетки. Это могут быть деревянный брус или металлический профиль. Расстояние между элементами конструкции и их размеры зависят от толщины матов утеплителя. Монтаж можно проводить и вертикально, и горизонтально. Между обрешеткой укладывают минеральную вату и фиксируют ее к стене. Сверху ставят ветрозащитную паропроницаемую мембрану.

Следующий этап общий для всех видов работ — установка второго яруса обрешетки и облицовка. Обрешетка крепится вертикально, такое направление обеспечивает естественную вентиляцию утеплителя. Фиброцементные плиты можно крепить двумя способами:

— непосредственно саморезами, оставляя небольшой компенсационный зазор между панелями;

— кляймерами для сайдинга, они удерживают каждый ряд снизу, фиксируют панель сверху, создают достаточный зазор между соседними элементами для компенсации теплового расширения.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Фиброцементные панели — универсальный отделочный материал"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru