[sape count=2]

Как утеплить фасад дома минватой

Published by admin on

Монтаж плит из минеральной ваты на фасад здания преследует несколько целей. Одна из задач – это утеплить фасад дома минватой, что особенно важно для частных коттеджей. Одновременно, с помощью этих плит выполняется выравнивание стен. Минеральный утеплитель исключает возможность присутствия в нем любых вредных грызунов. Для монтажа фасадного утеплителя обычно применяют плиты толщиной 10 см. Габариты их могут быть 0,6 х 1,2 или 0,5 х 1.0 метра.

insulate the house facade minvatoy

Монтаж утеплителя под штукатурку

Работы по монтажу минеральных плит на фасад здания начинают с подготовки поверхности стен. Прежде всего необходимо удалить все выступающие части арматуры и любые ранее установленные предметы. После этого следует устранить все дефекты, появившиеся в штукатурке. Это требуется , чтобы утеплитель для стен минеральной ватой не зацеплялся за неровности, повреждая целостность плит. Для окончательного закрепления штукатурки следует ее загрунтовать.

Следующий ответственный момент – монтаж направляющего профиля. На него лягут все остальные ряды плит утеплителя. Поэтому крепление этого профиля должно быть надежным и точно горизонтальным. Монтируется он в 60 см от земли с помощью дюбелей, забиваемых в стену.

Дальнейшее утепление дома минеральной ватой состоит в закреплении плит на стене. Для этого используется специальный клей, который приготавливается на месте из сухой смеси по прилагаемой к ней инструкции. Этот клей равномерно наносят по поверхности плиты утеплителя. После этого ее аккуратно устанавливают на направляющий профиль и прижимают к поверхности стены.

Убедившись, что первый ряд утеплителя уложен плотно и ровно, закрепляют его строительными грибками. По углам плит, как и в центре, высверливают отверстия, вставляют дюбеля и устанавливают в них грибки. Таким же образом проводят монтаж второго ряда, связывая его с первым в шахматном порядке.

Заключительным этапом следует армирование всех закрепленных пластин утеплителя с помощью стеклосетки. Начинают этот процесс с углов. Их армирование производят с помощью специальных уголков с установленной в них армирующей сеткой. Продолжают работу по армированию стен спустя сутки. Для этого минеральные плиты промазывают тем же приготовленным клеем. В него широким шпателем вдавливают армирующую сетку. Пластины сетки соединяются с нахлестом в 10 см. Закончив армирование, оштукатуривают всю утепленную поверхность.

Минеральный утеплитель под сайдинг

В случае установки утеплителя под сайдинг клей не используется. Вместо него на стену закрепляют пленку изоспан. Назначение ее состоит в удалении влаги, содержащейся в утеплителе. Крепление плит к стене производится только дюбельными грибками. Поверх утеплителя с зазором укладывается второй слой влагозащитной пленки. Последнее действие – обшивка фасада декоративным сайдингом.


Добавить комментарий