Главная страница Наружные работыМонтаж водостоков на высоте. Основные этапы установки водосточной системы

 





Монтаж водостоков на высоте. Основные этапы установки водосточной системы




13 апреля 2014, admin



О водосточной системе

Чтобы кровельная система работала нормально и долго необходимо с точностью произвести монтаж водосточной системы. Вода медленно разрушает фасад здания, а хорошая водосточная система защитит ваше жилье от природных осадков. На первый взгляд кажется, что эта работа совсем не сложная и не займет много времени. Но как только дойдет до дела, все будет зависеть от опыта и умения того, кто будет производить монтаж водостоков на высоте.

Installation of gutters at a height

Такими работами занимаются промышленные альпинисты, которые подходят к каждому заказу с особой ответственностью. Если вы собрались делать монтаж водостоков на высоте, то лучше не рискуйте и наймите профессионалов, они уж точно смогут оборудовать даже самую затейливую конструкцию. Чтобы система работала без проблем, необходима не только твердая рука профессионалов, но и качественные материалы.

Элементами водосточной конструкции являются: желоба, трубы и различные соединительные узлы. Желоба. Этот материал имеет сечения круглой, трапециевидной и полукруглой формы. Цвет и форма желобов подбирается под фасад и крышу дома. Трубы, как и желоба, выполняют функцию транспортировки воды с крыши. Изначально вода попадает с крыши в желоба, которые находятся под углом, а затем через выпускные воронки сливается в водосточные трубы.

Остальные детали системы, такие как воронки водоприемные, хомуты, соединители труб, кронштейны, сливные наконечники и колена, являются аксессуарами.

Процесс установки водосточной системы

Сегодня крепежи делятся на разные типы, они монтируются либо к несущей стене (саморезами), либо к стропильной системе. Но главным является обеспечение правильного уклона трубы, вода не должна переливаться через край желоба и уходить в водосточную трубу быстро.

Кронштейны для желобов монтируют так, чтобы сползающий по крыше снег и лед не могли сломать край желоба, и в тоже время стекающая вода могла легко в него попадать. Предварительно кронштейн сгибают и крепят его горизонтально. Если не будет уклона желобов, они обязательно будут засоряться, и в них будет застаиваться вода.

Следующим пунктом работы будет установка желобов. Это проще других этапов, поскольку желоба в кронштейны просто защелкиваются. Далее идет установка водосточных труб и водоприемных воронок. В большинстве случаев желоб с воронками и заглушками собирается на земле, а уже потом готовая конструкция поднимается наверх и крепится на заранее размеченные места. Сегодня производители данных систем сделали многое, чтобы монтаж водосточной системы стал проще и для этого все элементы системы идут в виде конструктора.

Трубы для слива воды крепятся к несущей стене, а на завершающий конец крепится поворот, который предотвращает попадание сливающейся воды на фундамент здания.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Монтаж водостоков на высоте. Основные этапы установки водосточной системы"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____