Обшивка стен гипсокартоном бескаркасным способом

Популярный ныне способ черновой отделки стен с помощью крепления листов гипсокартона может быть выполнен двумя способами: креплением на металлический или деревянный каркас и приклеивание непосредственно на стену. Хотя крепление гипсокартона к стене без каркаса имеет ряд преимуществ, допускается оно не к любой поверхности. Идеально подходят стены из кирпича и бетона, возможно крепление на шлакоблок и пеноблок, оштукатуренную поверхность. Еще одним недостатком или точнее, упущенной выгодой, является невозможность скрыть непосредственно за обшивкой электропроводку, приходится выполнять штробление стен.

Крепление гипсокартона к стене без каркаса

Бескаркасная технология позволяет выполнить крепление гипсокартона к стене более быстро, без серьезных подготовительных работ. Далее, стена получается более ровной и прочной, нет риска появления трещин, нет ощущения пустоты за стеной. Наконец, по этой технологии меньше отбирается пространства у помещения.

На какой клей лучше клеить гипсокартон

Выбрать чем и как крепить гипсокартон к стене можно из двух популярных видов смесей:

• монтажный клей перлфикс;

• универсальная шпатлевка фугенфюллер.

Перлфикс предназначен специально для гипсокартона, а значит может подойти в любом случае. Шпатлевка фугенфюллер может быть использована в случаях, когда перекос стен значителен и требуется дополнительное выравнивание, поскольку шпатлевка схватывается быстрее, чем клей и может быть нанесена большим слоем.

Как правильно наносить клей: на поверхность стены или лист гипсокартона? Инструкция предлагает нанести клей на лист, однако специалисты практики утверждают, что лучше наносить клей на стену, поскольку сцепление гипсокартона с клеем, предназначенным специально для этого вида материала, очень хорошее в любом случае, то следует обработать стену. Кроме того, при этом не увеличивается вес листа и посадить его на место легче. Перед креплением листов гисокартона стену обычно грунтуют для укрепления поверхности и улучшения адгезии.

Как правильно выровнять стену

Гипсокартон используется для создания гладкой поверхности для дальнейшей отделки. При монтаже на каркас попутно выполняется выравнивание стен. Также существует способ для выравнивания стены и с помощью посадки на клей.

При небольших перекосах, до 3-х см, выравнивание выполняется с помощью нанесения большей порции клея в критические места. Это может стать еще одной причиной, почему проще нанести клей на стену, а не на лист: в противной случае требуется тщательная подгонка листа к критическим точкам и их отметка на листе. Для выравнивания стены с большими перепадами монтаж гипсокартона выполняется на маяки, которые вертикально выставляются с шагом 60 см. Изготовляются они из полосок того же гипсокартона, посаженного на клей. Преимущество этого способа и в экономии клея, и в более простом монтаже.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Стены

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru