Главная страница Полезные советыПолировка гранита своими руками. Возможна ли?

 





Полировка гранита своими руками. Возможна ли?




13 апреля 2014, admin



Полировка гранита – это завершающий этап процесса выравнивания поверхности с целью получения зеркального блеска. Большую площадь лучше полировать профессиональными инструментами, а для небольших поверхностей и предметов возможна полировка гранита своими руками; хотя процесс это трудоемкий и требует достаточно много времени и терпения. Полировке подвергают полы, стены, столешницы, ступени и различные декоративные элементы из гранита. Этот технологический процесс не только придает изделиям необычайную красоту и изысканность, но и максимально увеличивает срок их службы.

Полировка гранита

Если вы еще не знакомы с этим удивительным камнем и только задумываетесь о его приобретении, можно изучить все разновидности и купить гранит на сайте 2904890.ru. Активно его используют не только для наружной отделки зданий, но и для декорирования внутренних пространств помещений. Этот благородный, солидный и долговечный природный материал со временем под воздействием неблагоприятных факторов может потускнеть. Вернуть ему первоначальный блеск и призвана полировка.

Какие задачи решает полировка гранита?

• Отполированный гранит препятствует загрязнению микропор поверхности.

• Полировка существенно увеличивает устойчивость поверхности к любым механическим воздействиям и истиранию.

• Благодаря полировке становятся невидимыми мелкие царапины и потертости.

• Цветовая гамма гранита становится глубокой и насыщенной.

Как осуществить полировку гранита своими руками?

Обдумывая, как отполировать гранит, следует исходить из площади обрабатываемой поверхности и ее состояния. При полировке гранита используются алмазные гибкие круги (АГШК) различных номеров, которые подразделяются по степени шлифовки. Качественного результата можно добиться, лишь применяя не менее 6 кругов.

Алмазный круг, закрепленный с помощью липучки на диске основы, устанавливают на болгарку и на первой или второй скорости полируют поверхность. Меняют круги постепенно: от самого грубого зерна (100-200), устраняющего шероховатости, до самого мелкого (1500-3000), дающего зеркальный блеск. Так, поочередно сменяя круги, и проводят полирование. Гранит в процессе обработки постепенно темнеет, приобретая схожесть с заводской полировкой.

Для усиления блеска покрытия на финишном этапе можно воспользоваться фетровым кругом на липучке: нанести на него небольшое количество силикона и окончательно обработать гранитную поверхность до зеркально блеска.

Если же обрабатываемые элементы совсем небольшие или имеют криволинейную форму, то полировка проводится вручную, с применением наждачной бумаги разной зернистости и полировочной пасты.

Качественная полировка в полной мере раскрывает природную самобытность цвета и рисунка гранита. Стены, камины, лестницы, декоративные элементы и детали фонтанов – вот где в руках талантливого дизайнера раскрывается подлинная красота этого камня.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Полировка гранита своими руками. Возможна ли?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru