Монтажный комплект для установки кондиционера – это не что иное, как совокупность материалов и прочих «расходников», применяемых в процессе установки и подключении сплит системы. Конструктивная часть кондиционеров в отношении бытовой техники является унифицированным классом. Наименование материалов и их количество, относящиеся непосредственно к монтажным комплектам, зависят от ряда факторов. Так, например, во многом имеет отношение сплит система, внутренние блоки, прокачка фреона со всей протяженностью трассы, а также многие другие факторы.

Комплект для установки кондиционера

Состав монтажного комплекта

Установку кондиционеров производят, как правило, при помощи монтажного комплекта стандартного исполнения. Представлен он следующими наименованиями:

Трубы, материал – медь, размеры – 1/4, 3/8 дюйм. Используют при прокладывании трассы;

Гайки, материал – латунь, размеры – 1/4, 3/8 дюйм. С их помощью соединяют трассы и блоки сплит системы;

Рукав теплоизоляционный, размеры – 6х6, 6х10 мм;

Шланг – для дренажной системы;

Кронштейны, защитный короб – применяют в креплении внешнего блока;

Рукав гофрированный. Используют для зашиты электропроводки;

Кабельная продукция, а также герметизирующие материалы.

Установка сплит системы, как правило, требует квалифицированных знаний. Самостоятельно проделать работу будет сложно, однако заказчику следует знать вышеприведенный список. Это даст представления о возможной стоимости материалов и оказываемых услуг в одной цене. Стоит обращать на это внимание, поскольку бывают разногласия между заказчиком и исполнителем. Порой заказчик может не знать о стоимости конкретной запчасти, в то время как исполнитель будет просто «загибать» цену.

Монтажные комплекты для кондиционера нестандартного исполнения

Нестандартный вариант оборудования возможен в некоторых особых случаях. Перечислим их:

Установка на балконах или лоджиях основного элемента кондиционера – внешнего блока;

Установка кондиционера для эксплуатации в низких температурных условиях;

Установка с возможной дополнительной защитой внешнего блока от природных воздействий. Пример – установка оборудования на солнечно стороне;

Возможны и другие подобные случаи, требующие особого подхода к монтажу.

В случаях с нестандартным вариантом монтажного комплекта в его состав входят некоторые материалы. Актуальными будут элементы светоотражающих экранов, сортового проката, сварочных электродов, метизов и многого другого. Существует некоторая особенность для сплит систем. Представленные кассетным или канальным типом сплит системы могут подразумевать некоторые отличия монтажных комплектов. Тем не менее, все зависит от конкретных обстоятельств.

 

 

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru