[sape count=2]

Как создать домашний уют. Несколько правил

Published by admin on

Для того чтобы создать домашний уют, придется хорошенько потрудиться. Эта работа потребует времени, усилий, терпения и некоторых знаний. Причем мнение, что создание уютного интерьера требует траты больших денег, является ошибочным. На самом, деле, многое можно сделать своими руками: что-то перекрасить, что-то перешить.

Как создать домашний уют

Хорошие и полезные статьи о домашнем уюте смотрите на сайте dam-sovet.com/category/house, там многие черпают знания и берут на заметку идеи по созданию авторского интерьера. Систематизируя все изложенное на этом ресурсе, аспекты домашнего уюта можно изложить в следующих тезисах.

Единство стиля и сила текстиля

Прежде чем заняться созданием уюта, следует определиться со стилем, который будет близок всем членам семьи. Все предметы интерьера, включая мебель, светильники, шторы, ковры, обои на стенах должны быть выдержаны в едином стиле. Только тогда помещение станет гармоничным.

Сейчас появилась тенденция, особенно у молодежи, при создании интерьера не использовать на окнах занавеси, на полу – ковры, на диванах – пледы и покрывала. С одной стороны это облегчает уборку, но с другой – превращает комнату в скучную больничную палату. Текстиль играет одну из основных ролей в создании уюта.

Зонирование

Приобретая для своего жилища мебель, необходимо планировать ее расстановку. Для этого в комнате создается несколько небольших тематических зон, где та и концентрируется. Простое расположение мебели вагончиками по периметру помещения не приводит к хорошему эффекту. Кроме того, эти зоны украшаются цветами и небольшим количеством аксессуаров: фоторамками, статуэтками, картинами.

Зонирование касается и осветительных приборов. Их цель не только сделать комнату светлой, а и акцентировать внимание на территории. Мягкий свет и слегка приглушенный всегда добавлял уюта. Это касается и каминов.

Сочетание цветов

Немаловажным моментом в подборке предметов интерьера является их цвет, оттенок и сочетаемость между собой. Так, яркие вызывающие цвета нельзя выбирать массово на все стены и во всем текстиле. Их лучше использовать как обращающий на себя внимание акцент – в качестве картины, подушки, ниши и пр. А вот уюта прибавляют пастельные оттенки бежевого, розового, зеленого, синего цветов. Не нужно зацикливаться на однотонных вещах, равно как и на орнаментах. Чрезмерное употребление рисунков (особенно разных) на шторах, обоях, мягкой мебели приводит к визуальному захламлению помещения.

Ну и последнее. Для того чтобы создать уют в доме, следует хорошенько прибраться. Беспорядок никогда не украшал даже самые красивые и благородные дома. Однако парочка вещей, как раскрытая книга на журнальном столе и разложенный плед на диване, не помешает.


Добавить комментарий