Главная страница Дизайн интерьераНью-йоркский стиль в интерьере. Городской лофт

 





Нью-йоркский стиль в интерьере. Городской лофт




14 апреля 2014, admin



«Лофт» – в переводе означает чердак, мансарда, верхнее помещение. Нью-йоркский стиль в интерьере берет начало в середине прошлого века, когда заброшенные промышленные помещения на окраинах Нью-Йорка начали осваиваться под жилье. Таким образом, получился довольно демократичный стиль, в котором допускаются нетрадиционные сочетания предметов, цветов и фактур.

Нью-йоркский стиль в интерьере

Особенности оформления квартиры в нью-йоркском стиле

В целом все, что нужно спрятать от посторонних глаз, размещается в спальне. Остальное должно вписываться в интерьер, так как планирование жилища подразумевает, что гость с порога увидит единое целое помещение. Здесь нет места коридорам, закоулкам, и спрятаться тоже особо негде. Поэтому такой стиль предпочитают одинокие люди либо молодые пары. Особенный стиль и дизайн интерьера отличают следующие характеристики. Прежде всего, это большие помещения с высокими потолками и без перегородок. Идеально — окна-витрины, без занавесок и тяжелых штор. В случае необходимости для затемнения окон используются жалюзи либо рулонные шторы.

В отличии от других стилей, представленных здесь http://www.garmoniazhizni.com/category/house/design/, в лофтовском интерьере широко применяется зонирование, использование мобильных перегородок взамен стен. Изолированными комнатами могут быть разве что санузел и спальня. Кухня соединяется с гостиной, обязательно присутствие барной стойки и высокотехнологичной техники. В интерьере преобладает кирпич, дерево, стекло и сталь. Интерьер квартиры в нью-йоркском стиле практически всегда дополняет стена с натуральной или воссозданной кирпичной кладкой. Основной цвет оформления стен в помещении – белый либо серый, с одной контрастной стеной, которая может быть красного, шоколадного, либо цвета индиго. Если не нравятся такие цвета, могут быть использованы их дымчатые графические оттенки. Пол чаще всего деревянный либо ламинат, и ему в поддержку на потолке могут располагаться деревянные балки, первозданные или декоративные. Если есть трубы, либо другие технические элементы, частично они не декорируются, а дополняют современный урбанистический стиль. Огромный простор для выбора освещения – это могут быть точечные, угловые, настенные и напольные светильники, и даже передвигающиеся при необходимости световые конструкции на потолке.

Мебель и декор городского лофта

Главное, все должно быть функционально и стильно. Милые уютные диванчики, салфеточки, лампы-торшеры явно будут лишними. В использовании мебели царит минимализм, декоративных элементов совсем немного, но они должны быть очень эффектными. Если на кухне нужен стол, то он должен быть мобильным, например, на колесиках. Если нет – вполне можно обойтись барной стойкой. Сам стиль не предполагает частых застолий в жизни хозяев квартиры, вместо них – вечеринки с танцами и большое количество гостей. Поэтому диваны и кресла, а также любые другие посадочные места должны быть вместительными и удобными. Расставляется мебель по периметру, чтобы не загромождать пространство. Стиля интерьеру добавят необычные состаренные предметы мебели, либо ультрасовременные пуфы и даже стулья из пластика и металла. Если необходимы шкафы и полки – они должны оставаться открытыми. Кстати, если потолки помещения достаточно высокие, допускаются шкафы высотой до самого потолка. Для удобства их использования в интерьер отлично впишется железная лестница либо стремянка. В спальне могут размещаться кровать из дерева либо металла, шкаф-купе или открытая вешалка в виде рамы, как в магазинах. Пол в центре гостиной можно покрыть однотонным ковром либо шкурой какого-нибудь животного. Обозначить интерьер квартиры в нью-йоркском стиле можно и в декорировании стен. Часто используются фотообои в виде ночного города, граффити, дорожные знаки как элементы «уличной графики» вместо картин, либо картины в стиле поп-арт. Приветствуются черно-белые фото, если основной интерьер оформлен в монохромном стиле.

Городской лофт позволяет сделать жилище не только домом, но и рабочей зоной. Здесь хватит места для всего и для всех. Главное в таком интерьере – обеспечить ощущение света, воздуха и открытого пространства.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Нью-йоркский стиль в интерьере. Городской лофт"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru