[sape count=2]

Какое дерево выбрать для строительства?

Published by admin on

У дома, построенного из дерева, существуют свои преимущества по сравнению с кирпичным зданием. Еще столетия назад существовали деревянные срубы. Дело в том, что любое дерево является экологически чистым материалом, и в таком доме всегда чувствуется свежесть и неповторимый запах леса. И если уже принято решение о строительстве именно такого дома, то необходимо сразу решить, какое дерево для строительства выбрать, так как подготовку древесины, строительные материалы и инструменты необходимо подготовить заранее.

Какое дерево выбрать для строительства?

Сразу стоить сказать, что этот материал является очень хорошим теплопроводником, — в зимнее время в таком доме будет тепло, а в любую летнюю жару будет чувствоваться прохлада. Большинство застройщиков, которые часто сталкивались с возведением таких домом, считают, что строительство из дерева является трудоемким и долгим делом, так как этот материал вначале должен хорошо высохнуть, потом его необходимо обработать антисептиком, и только потом уже можно начинать процесс строительства. В любом деревянном доме не нужно думать о вентиляции, так как древесина способна дышать, и поэтому в помещениях всегда будет оптимальная температура и влажность воздуха.

В первую очередь стоит определиться, что лучше — брус или бревно? Существуют свои как недостатки, так и достоинства как у бруса, так и у бревна. Например, у любого соснового дерева самый плотный и богатый древесными смолами слой — это внешний. Поэтому брус по этому показателю уступает бревну или оцилиндрованному дереву. К тому же, бревно не так трескается со временем. Зато дом из бруса можно быстрее построить и такой материал дешевле стоит по сравнению с цельным бревном.

Самой лучшей древесиной для постройки деревянного дома или коттеджа признана сибирская лиственница. Этот материал не такой уж и дешевый, но он очень прочный и не так подвержен повреждениям в виде жучков и других вредителей. К тому же, он обладает еще одним положительным качеством — он очень долговечный. Для строительства подходит также любое хвойное дерево, которое лучше всего заготавливать зимой, когда останавливается сокодвижение. Из-за своей смолистой структуры в хвойном дереве не так заводятся разные паразиты.

В деревянных домах используется также дуб и осина. Они очень устойчивы к гниению, к тому же эти деревья прочные, твердые и долговечные; но полностью здания из них не строятся, так как эта древесина очень дорогая. Очень хорошая постройка будет и при использовании кедрового дерева.

А для второстепенных построек, например бань и амбаров, раньше использовали липу или осину. Для бани можно использовать и ольху.


Добавить комментарий