Главная страница МебельМебель: с чего всё начиналось

 





Мебель: с чего всё начиналось




16 апреля 2014, admin



А начиналось все очень просто и очень давно. Еще в мохнатом-премохнатом столетии, когда древний человек понял, что сидеть гораздо проще, чем стоять. Сидеть на камнях было холодно и неуютно, поэтому появились первые подобия стульев. На самом деле в те далекие времена материалы мало чем отличались от сегодняшних. Только вместо ткани применялась кожа. С помощью незамысловатых деревянных элементов и куска кожи создавались первые «стулья».

Мебель

Со временем история мебели обновлялась и обрастала новыми подробностями и открытиями. Так, незаметно пришла эпоха мебельного барокко. На самом деле она лишь отражала веяния того времени. Такое убранство комнат требовало от хозяев определенного поведения. В большинстве своем такая мебель не была удобной, скорее наоборот. Например, небольшой диванчик с резной и жутко неудобной спинкой был нормой того времени. На такую спинку никто не облокачивался. Она лишь служила неким элементом, завершающим общий образ предмета в целом. Мебель в стиле барокко просто была отражением общества 17 века. Роскошь и строгость – это две отличительные черты эпохи того времени.

Мебель в стиле ампир – это еще один росчерк пера истории. Многие путают два стиля в искусстве: ампир и барокко. Основной отличительной чертой ампирной мебели является ее удобство и роскошь. Мягкое кресло, обитое шелком, с красивыми подлокотниками тянет расслабиться, отвлечься от забот. В самом названии кроется истинный смысл такой мебели: empire style в переводе с французского означает «имперский стиль». Кстати он зародился во Франции, во времена Наполеона Бонапарта.

После ампира шли различные неостили. «Нео» в переводе с греческого означает «новый». Новые стили придали мебели чрезмерную монументальность, помпезность. Она была по-театральному эффектна и занимала большую площадь комнаты. Лишь резьба делала ее изящной, как-то не по-сегодняшнему не практичной.

Конечно, все это было, но не исчезло. И сегодня вы можете заказать массивный шкаф из дуба, украшенный вензелями, но тогда вы должны точно знать куда обратиться. Элфа-мебель сможет выполнить заказ любой сложности и из любых материалов. Цены на изготовление мебели более, чем доступны, а сроки минимальны.

Не отказывайте себе в удовольствии красивого убранства вашего жилья, ведь это еще один способ выразить свою индивидуальность и приблизиться к красоте! Больше информации на нашем сайте!

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Мебель: с чего всё начиналось"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru