Главная страница СтроительствоЖелезобетонные коллекторы

 





Железобетонные коллекторы




16 апреля 2014, admin



Железобетонные коллекторыКоллектор — это техническая конструкция, главным предназначением которой является прохождение под землей инженерных сетей разнообразной направленности: кабелей, канализаций и прочего. В связи с тем, что  канализационные трубы прокладываются под землей, плиты покрытий коллекторов выдерживают огромную нагрузку. Изготовление деталей коллекторов проводиться согласно действующему законодательству, актуальным нормам, правилам и стандартами. Вследствие профессиональной работы, соответствующей действующим строительным нормам и стандартам, заводов по изготовлению ЖБИ, их изделия характеризуются максимальными эксплуатационными параметрами.

Днища коллекторов долговечны, практически водопроницаемы, влагоустойчивые, могут эксплуатироваться при низких температурах или перепадах температуры, в агрессивной химической среде. Для монтажа конструкций коллекторов применяются изготовленные на мощностях заводов ЖБИ элементы: угловые и стеновые блоки коллекторов (КУ и КС), стеновые блоки канала коллектора (БС), плиты перекрытия (КП) и покрытия, трубы и прочее.

Все элементы данных конструкций  изготавливаются из высокопрочных материалов (железобетон), вследствие чего создаются нужные, для эксплуатации, характеристики изделия в целом. К ним относятся: прочность, износоустойчивость, устойчивость к воздействиям среды. Сегодня строительные рынки предлагают широкий выбор элементов конструкций коллекторов, легких в транспортировке, монтаже и замене, в случае возникновения необходимости.

Кроме правильного выбора элементов при проектировании, необходимо также учитывать уже проложенные сети и коммуникации в земле, чтобы уменьшить нагрузку на конструкцию коллектора. Необходимо соблюдать прочность соединения фундаментного блока , находящегося в основании объекта строительства, с его каналом при подведении  к объекту. Такие коммуникационные сооружения следует проектировать с соблюдением пассивных и активных способов защиты от коррозии. К активным способам защиты относят обработку сточных вод, оборудование систем вентиляций. К пассивным – использование смолы эпоксидной, пенополиуретана и др. Конструкция подземного коллектора должна предусматривать возможность внесения изменений в укладку сетей и коммуникаций. С применений элементов конструкций коллекторов осуществляется возможность учесть данное требование.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Железобетонные коллекторы"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru