[sape count=2]

Блок-контейнеры как временное жилье

Published by admin on

Block containers as temporary housingБлок-контейнеры являются идеальным вариантом в качестве временного жилья. Также эти сооружения используются не только для жилья, но и в различных производственных нуждах. И для того, чтобы полноценно, круглый год, можно было их использовать, необходимо хорошо утеплять блок контейнеры, так как без утепления они могут использоваться только в летнее время, или же в качестве бытовки для различного инвентаря.

Область применения блок-контейнеров

Иногда можно встретить название «блок-контейнер», но также встречается и другое наименование — «блок-модули» или же «модульные бытовки». Область применения этих сооружений большая:

1) Дачный домик, — обычно используется как временное житье, потому что дачный сезон охватывает только теплый период года. Но его также можно использовать и в зимнее время, если утеплить.

2) Строительная бытовка, — на любой строительной площадке часто можно встретить такие блок-контейнера, которые используются в качестве раздевалки для рабочих и их отдыха. Также в этом помещении хранится строительный инвентарь, различные стройматериалы. Используется эта бытовка и как помещение для сторожа, охраняющего стройплощадку, — в этом случае также требуется утеплять бытовку, так как строительные работы часто проводятся как летом, так и зимой.

3) Пост охраны, — используется на различных предприятиях в качестве поста охраны, где находится охрана и контрольно-пропускной пост. Здесь охрана часто находится не только круглые сутки, но зимой и летом, поэтому также это помещение необходимо утеплять.

4) Помещения спецназначения, — дизельно-генераторные электростанции, для тепекоммуникационного оборудования, для насосного и компрессорного оборудования и т.д.

Утепление блок-контейнеров

Обычно они изготавливаются как деревянные, так и металлические. Но в любом случае, как первые, так и вторые необходимо утеплить. Для этого можно использовать рулонный утеплитель, или же применяют минеральную полужесткую плиту. Утеплять необходимо не только стены, но также пол и потолок. В качестве утеплителя можно использовать и пенопласт.

Утеплять необходимо изнутри, и обшивать утеплитель можно пластиком, панелями из гипсокартона, ДВП, ДСП или МДФ. Все это можно оклеить или обоями, или же самоклеющей пленкой.

Если к блок-контейнеру подвести электричество, то внутри можно установить электрический обогреватель и освещение. Можно установить также вентилятор и кондиционер.

Преимущества данной конструкции

— готовая сборка;

— мобильная транспортировка;

— большой спектр применения;

— различный дизайн конструкций;

— долговечнойсть.

Если правильно утеплить это помещение, то в нем можно находиться не только летом, но и зимой. К тому же, установив его в дачном поселке на своей территории, можно не только проживать в нем, пока будет строиться капитальный дачный дом, но и хранить здесь свои инструменты и различные материалы.


Добавить комментарий