Главная страница Загородный домВыращивание кольраби на своем участке

 





Выращивание кольраби на своем участке




18 апреля 2014, admin



Очень многие после окончания всех этапов строительства своего загородного дома, задумываются о создании на участке сада и огорода и о том, и  что там можно будет выращивать. В этой статье мы поговорим о таком овоще, как кольраби.

кольраби

Выращивать кольраби намного легче по сравнению с  другими разновидностями капусты: она может расти на всех типах почв, и является менее влаголюбивой, чем кочанная, и для нее не нужны никакие дополнительные приемы, как к примеру для цветной капусты.

Благодаря своей компактности, этот овощ можно использовать в качестве уплотнителя для других посадок: к примеру для огурцов, помидоров и кочанной капусты.

Некоторым хозяевам удается в своем огороде, путем высеивания семян с мая по август прямо в грунт, в течение сезона получить сразу несколько урожаев. (Ведь созревание ранних сортов Атена, Дворана, Деликатесная, Моравия  происходит в течение 60-70 дней после всходов, а поздних Виолетта, Гигант, F1Коссак – через 80-100).

В целях получения раннего урожая необходимо получить скороспелые сорта, используя при этом рассадный способ с пикировкой на фазе первого настоящего листа.

Высадку кольраби на постоянном месте производится в мае.  Лучше всего это осуществлять при пасмурной погоде или в вечернее время, в целях недопущения попадания солнечных лучей, а при помощи укрывного материала вы сможете их защитить от холода.

Хотя сама культура является холодостойкой, но во время резкого снижения температуры у ранних сортов можно заметить цветушность (нормой является образование у растения стеблеплода в первое лето, а цвести и   давать семена она должна только во втором году).

Как ухаживать за кольраби?

При уходе за данной культурой, необходимо производить прополку, рыхление почву, и в умеренных количествах производиться полив.

При недостаточном поливе кольраби становится более грубым, а стеблеплод наращивается хуже. При избытке влаги может появиться такое заболевание, как черная ножка.

Для растений, высаженных рассадным способом, подкормку необходимо произвести через полтора-две недели. В этих целях используются те же комплексные удобрения и в тех же дозах, что и для кочанной капусты, за которым ухаживало немало огородников.

При подсыпке формирующегося корнеплода землей, то она пойдет вверх, и приобретет цилиндрический вид, вместо обычного округлого.

Этот овощ профилактическое средство от всевозможных инфекционных заболевания, благодаря которому можно из организма вывести жидкость и шлаки, но помимо этого она также может хорошим решением при борьбе с избыточным весом.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Выращивание кольраби на своем участке"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru