[sape count=2]

Вес и размеры гипсокартона в зависимости от его вида

Published by admin on

dimensions drywallРазмеры и вес гипсокартона напрямую зависит от предназначения используемого материала при строительстве и ремонте. В зависимости от того, где используется гипсокартон существуют потолочный и стеновой, так же для сооружения различных арочных конструкций. Так же этот строительный материал можно разделить в зависимости от специфического употребления на стандартный, влагостойкий и пажаропрочный и комбинированный влаго-пажаростойкий. Разница в этих видах гипсокартона зависит от материала покрытия, при этом цена на подобный гипсокартон существенно отличается. Хотя, стандартным считаются размер листа гипсокартона составляющий два метра пятьдесят сантиметров в длину и метр двадцать сантиметров в ширину, в зависимости от вида толщина листа меняется. Так у потолочного обычно она равняется девять с половиной миллиметров, у стенового составляет двенадцать с половиной миллиметров, а для арочных меньше всего и равняется шести с половиной миллиметров.

Так же существует не совсем стандартный размер листа гипсокартона, который в длину может составлять до четырех метров, а в ширину от шестидесяти сантиметров до стандартных метра двадцати сантиметров. Ширина тоже может варьироваться от шести с половиной до двадцати четырех миллиметров.

В зависимости от толщины гипсокартона, вес листа соответственно также может меняться. Стандартный лист весит порядка двадцати девяти килограммов.

При размере листа два метра на метр двадцать вес составляет для шести с половиной миллиметров — двенадцать килограммам, для толщины девять с половиной миллиметров — восемнадцать килограммам, для толщины двенадцать с половиной миллиметров — двадцать три килограмма.

При размере листа два с половиной метра на метр двадцать вес составляет для шести с половиной миллиметров — пятнадцать килограмм, для толщины девять с половиной миллиметров — двадцать два килограмма, для толщины двенадцать с половиной миллиметров — двадцать девять килограмма.

При размере листа три метра на метр двадцать вес составляет для шести с половиной миллиметров — восемнадцать килограмм, для толщины девять с половиной миллиметров — двадцать семь килограмма, для толщины двенадцать с половиной миллиметров — тридцать пять килограмма.

Вес одного метра квадратного листа гипсокартона составляет : для толщины шести с половиной миллиметров — пять килограмм, для девяти с половиной — семь с половиной, а для толщины двенадцать с половиной — девять с половиной килограмм.

В зависимости от производителя этого строительного материала вес и размеры листа могут немного отличаться, но совершенно незначительно.


Добавить комментарий