Главная страница Полезные советыКак изготавливают бесшовные трубы

 





Как изготавливают бесшовные трубы




19 апреля 2014, admin



produced seamless pipesОсновная операция, используемая при производстве бесшовных труб, заключается в изготовлении тонкостенной трубы. Если в процессе данной операции будут допущены неточности и не соблюдены технологические требования, пустотелая гильза получиться некачественной, что негативно скажется на готовом изделии. Прокатные станы, на которых изготавливают бесшовные трубы, могут быть валковыми и дисковыми, поэтому результат производительность зависит от конструкции данного оборудования. Широко используется вертикальное или горизонтальное прессовое оборудование с последующей прокаткой до нужных размерах на автоматическом или непрерывном стане.

Чтобы произвести предварительный нагрев заготовки, используются специальные печи, которые могут быть кольцевыми с вращающимся подом или электрические индукционные. Но на большинстве трубных предприятиях применяют именно кольцевые печи, в которых производиться вращение с определённой скоростью. Для того, чтобы начался производственный процесс, заготовку загружают в специальные окна при помощи захватывающего хобота. Затем, после выгрузки, в работу включается автоматический стан, на котором получаются бесшовные трубы необходимого диаметра и определённой толщины стенок. Параметры получаемого изделия выбираются, в зависимости от производственной необходимости.

Большинство предприятий практикует именно такое производство бесшовных труб, потому что можно выпускать различные сорта продукции и быстро выполнять переналадку оборудования под другие параметры. Высокая производительность и маневренность является отличительной чертой этого способа производства бесшовных труб. В данном процессе важным фактором является использование заготовки, максимально приближённой к параметрам готовой бесшовной трубы. Таким образом, снижается трудоёмкость производственного процесса и деформирование металла получается минимальным.

Во время прошивки на прошивном стане нагретая до определённой температуры заготовка способна вытягиваться в два и более раз. В некоторых случаях допускается вытяжка до четырёхкратного значения. Для последующей обработки металлического стакана пользуются круглыми калибрами, доводящими параметры бесшовной трубы до номинального значения.

В технологическом процессе участвуют загрузочные и разгрузочные машины, две прошивные клети, а также чистовые, раскаточные и калибровочные клети. Именно в калибровочных клетях бесшовная труба проходит доработку уже в холодном состоянии, а затем отправляется на специальные стеллажи для контроля размеров.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как изготавливают бесшовные трубы"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru