[sape count=2]

Как разводить пескобетон

Published by admin on

breed peskobetonЕсли раньше в строительном бизнесе использовался только цемент и готовый бетон, то сегодня все чаще застройщиками применяется пескобетон. Это связано с тем, что эта строительная смесь становится все более популярной, и разводить пескобетон проще, а область применения его очень обширна.

Состав и область применения

Для любых строительных работ лучше всего подойдет марка этого материала М-300. В настоящее время цены на пескобетон вполне доступны, и его можно найти, практически, в любом строительном магазине. Его состав состоит из мелкого и крупного очищенного песка, а также из портландцемента, являющегося самым прочным видом цемента. Добавляется гипс и клинкер. Но чтобы улучшить качество этой строительной смеси, в нее добавляются специальные добавки. Их много, и додаются они, чтобы ускорить затвердение, чтоб бетон устойчиво держался при морозе, для придания пористой структуры готовому материалу, для специальной окраски материала и т.д.

Продается эта строительная смесь в мешках по 40-50 кг в сухом виде. В растворенном виде применяется при бетонировании лестниц, при изготовлении стяжек и фундамента, при монтажно-кладочных работах. Его применяют также, когда заливаются железобетонные конструкции и узлы.

Даже если знать все основные пропорции (песок, портландцемент и добавки), то изготовить его в домашних условиях довольно сложно, так как для различных целей необходим разный процент добавок, или же песок может оказаться недостаточно чистым.

Как правильно разводить пескобетон?

Для того, чтобы правильно его перемешать, необходимо знать пропорцию сухой смеси и воды. Если взять больше воды, то смесь будет очень жидкой, а если меньше — то густой. Чтоб не ошибиться, то на 10 килограмм сухой смеси берется 1,5 литров воды.

В специальную емкость наливается чистая вода, в которую засыпается небольшими порциями эта строительная смесь из мешка. В момент засыпания необходимо немного помешивать пескобетон, чтоб он не сбивался при соприкосновении с водой в комки. Для того, чтобы хорошо перемешать всю смесь, лучше воспользоваться дрелью с насадкой. Мешать необходимо так, чтоб получилась однородная масса, без никаких комков.

После первого перемешивания лучше подождать минут 5, а потом снова перемешать. Использовать ее необходимо в течение 45 минут, так как смесь сама по себе застывает. Если не успели ее за это время использовать, то в эту смесь добавляется немного воды и снова перемешивается с помощью насадки на дрели.

Ту поверхность, на которую будет наноситься готовый раствор, желательно предварительно побрызгать водой. Этот строительный раствор используется при температуре от +5 и до +35 градусов.


Добавить комментарий