Если вы затеяли ремонт квартиры, то ниже приведённые советы помогут вам избежать ошибок, правильно осуществлять контроль строительной бригады, чтобы в итоге получить качественно выполненную работу.

monitor the construction crew

Основной ошибкой является поручение ремонта первой попавшей бригаде строителей и без документального оформления работы. Это происходит, скорее всего из-за недостаточного опыта заказчика, мягкого характера (неудобно как-то и т.д.). Вы заказчик, за ваши деньги производится ремонт квартиры и именно так, как вы этого желаете. Об этом можно узнать вот тут — ремонт в короткие сроки, потому что вам жить в вашей отремонтированной квартире.

• Не оформление договора подряда

Договор подряда очень важный документ, который поможет вам в дальнейшем контролировать работу строителей, поэтому составлять его надо грамотно. Включать сроки проведения работ, порядок расчёта, обязательства сторон, гарантийные обязательства, порядок разрешения споров, реквизиты, паспортные данные. Нельзя идти на поводу у строителей, которые протестуют или говорят, что никогда не составляли подобные документы, что это необязательно. Всё это говорит об их не профессионализме и с такой бригадой лучше всего сразу проститься. Договора составляются не только с бригадами, с фирмой но и с частными лицами, если таких вы привлекли к работе.

• Не составление сметы

Многие строители не хотят составлять смету на расход строительных материалов. Это и понятно — можно сэкономить себе в карман. Поэтому также важно составить смету расходов в самом начале, чтобы контролировать бригаду строителей, где необходимо указать количество, цены, качество, марку, фирмы изготовители, состав материалов (клей, краска, обои, саморезы и т.д.). Допустимо увеличение потребности на 7-10% , но не более. Профессионалам не нужны дополнительные расходы, они работают качественно, без ошибок.

• Выдача аванса без завершения работы

Часто заказчики идут на поводу у строителей и выдают авансы, даже если работа ещё не закончена, это грубая ошибка, строители поймут, что вас можно разжалобить просьбами (дочь болеет — на лекарства, ДТП, и т.д). Деньги выдаются только после завершения определённых видов работ, которые указаны в договоре, и только после проверки качества выполненной работы. Много примеров, когда рабочие, получив деньги, сбегают со стройки, «уходят в запой». На некачественно выполненную работу приходится нанимать других мастеров, а это новые расходы финансов.

• Доверять покупку строительного материала строителям

Доверяй, говорят, но проверяй. Обязательно присутствуйте при покупке строительного материала или доверьте вашему доверенному лицу. Не закупайте весь материал сразу или храните их под замком. Измеряйте и взвешивайте оставшиеся материалы. Рабочие могут воспользоваться вашей беспечностью и поживиться за ваши деньги. Или просто подпортить во время проведения ремонтных работ.

• Пустить на самотёк и не посещать квартиру во время ремонта

Проверять качество ремонта периодически необходимо, но не каждый день. Поэтому необходимо обсудить все тонкости работы заранее. Пресекать пьянство, не разрешать проживание в квартире ( если в договоре это не оговорено). Требовать убирать строительный мусор (если такой пункт есть в договоре). Принимать выполненную работу по промежуточным актам сдачи — приёмки.

Вы заказчик, являетесь для строительной бригады работодателем, поэтому не совершайте ошибок, прислушайтесь к советам и требуйте выполнять работу качественно и в срок.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





1 комментарий

Olesya1976 · 1 сентября 2015 в 4:04

Интернет аптека : http://cialis5.in/#758

Забудьте о проблемах с потенцией!
Доставка По Мск,Питер,Рф!
Количество ограничено
со скидкой 10%!!!! Промокод : VIA10 .

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru