Children's desk for homeОрганизуя рабочее место для школьника в домашних условиях, многие родители считают, что достаточно письменного стола и обычного стула. Но это глубоко ошибочное и даже вредное предположение – детская парта для дома необходима ребенку, прежде всего, с медицинской точки зрения. Ведь неправильная и неудобная поза во время занятий отрицательно влияет на формирование осанки, вызывая искривление позвоночника и появление сутулости, существенно снижает концентрацию внимания и работоспособность.

Каким требованиям должна отвечать детская парта для дома?

Только пятая часть всех школьников делает домашние задания за специальной, подобранной по росту мебелью; остальным приходится заниматься в дискомфортных условиях. Поэтому, прежде чем купить парту, следует провести некоторые замеры, которые помогут выбрать эргономичные и удобные стол и стул.

Если стол будет слишком высоким, ребенку придется постоянно поднимать плечи, напрягая тело; а за слишком низким столом он начнет сутулиться, сдавливая внутренние органы. Значит, для стола важны его высота и угол наклона столешницы.

Глубину у стола нужно выбирать не менее 60 см, чтобы разместить все нужные принадлежности, а функцией регулирования угла наклона столешницы обладает детская парта трансформер для дома – она будет «подрастать» одновременно с вашим учеником. Для письма наклоняют столешницу на небольшой угол, а для чтения его увеличивают.

К выбору стула тоже следует подойти ответственно – наличие регулировки спинки, высоты и глубины сиденья обязательное условие при покупке. А вот подлокотники, наоборот, необязательны: без них положение тела постоянно меняется, что хорошо для поддержки тонуса мышц и улучшения кровообращения.

Порядок регулировки детской парты для дома

• Ступни сидящего на стуле ребенка должны стоять на полу, а угол между бедрами и коленями составлять 90°С.

• Сиденье стула должно быть надежной опорой для бедер, поэтому лучше, если его длина будет доходить почти до колен.

• Разобравшись со стулом, регулируют столешницу, располагая ее на уровне локтей свободно свисающих рук. Когда руки лежат на парте, то локти находятся под прямым углом; нужно проследить, чтобы плечи у ребенка не приподнимались вверх и не опускались вниз.

Усвоив эти нехитрые правила, можно отправляться в магазин за партой, но только вместе с учеником, чтобы он посидел и опробовал свое рабочее место, да и подобрать оптимальные размеры с ним будет проще.

Избегайте ярких расцветок у столешниц, лучше выбирать спокойные оттенки, которые не отвлекают внимание. Безопасность тоже важный показатель – выбирайте закругленные углы вместо острых, обращайте внимание на устойчивость стола, его прочность, надежность механизма регулировки столешницы: она не должна опускаться самопроизвольно. От этих параметров тоже зависит здоровье и работоспособность вашего ребенка.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики:

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru