Главная страница Пол, Торговые маркиИдеальная укладка ламината Tarkett

 





Идеальная укладка ламината Tarkett




20 апреля 2014, admin



Подготовительные действия

Перед тем как укладывать ламинат Tarkett следует убедиться в том, что основание пола не содержит большого количества влаги, является ровным, прочным и абсолютно чистым. Укладка ламината на пол, оборудованный системой обогрева возможно лишь в том случае, если обогревательные элементы расположены в толще основания, рулонная система для этого совершенно не подходит. Еще одним ограничением является температура пола – она не должна быть больше 28 градусов.

Tarkett

 

Перейдем к практическому определению влажности основы: возьмите полоску полиэтилена и плотно приложите ее к поверхности пола, укрепив по краям скотчем. В том случае, если место под пленкой окажется сухим через трое суток, то это является хорошим признаком, — на такой пол можно смело укладывать Tarkett. Чтобы полностью обезопасить ламинат от влаги уложите под него гидроизоляционную пленку. И еще одно замечание: для ламината со звукоизоляционным покрытием подобная гидроизоляция обязательна.

Укладка и обслуживание

Ни в коем случае не крепите планки к полу какими-либо средствами наподобие клея, все покрытие должно быть выполнено плавающим способом. Каждую планку необходимо внимательно осматривать на предмет возможных повреждений перед укладкой, в противном случае гарантийные обязательства теряют свою силу. Учтите, что ламинат tarkett имеет особенность изменять свои размеры под воздействием температуры, а это означает, что между планками и препятствиями необходимо оставлять небольшой зазор. Размера в 1см. будет вполне достаточно. Укладка ламината на большую по площади поверхность потребует использования особого приема: через каждые 10 м. кладки необходимо оставлять один технический зазор величиной около 8 мм. Впоследствии их можно будет прикрыть декоративными панелями или порогами по цвету подходящими к цвету самого ламината.

Обязательно проследите за тем, чтобы новый пол не мешал открываться межкомнатным и входным дверям, иногда, для этого придется подрегулировать двери, предварительно сняв их с петель. В принципе конструкция ламината подразумевает, что планки соединяются между собой без клея, но на практике лучше всего использовать специальный герметик. Особенно это касается тех помещений, в которых ежедневно находится большое число людей, например в коммерческих зонах, офисных помещениях, приемных и т.п. Склейка планок позволит сделать ламинированный пол более прочным, одновременно увеличивая его влагостойкость.

Укладка ламината Tarkett не такая уж сложная процедура, а во время его эксплуатации нужно соблюдать некоторые простые правила: не таскать по полу тяжелой мебели, использовать стулья и кресла с мягкими колесиками и не слишком мочить покрытие во время уборки.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Идеальная укладка ламината Tarkett"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru