Ультразвуковые датчики уровня SiemensКроме того, что контрольное оборудование на производстве бывает с функцией анализа, так же кип оборудование подразделяется на регистрирующее, которое просто замеряет и сохраняет данные, переводит в программы, которые строят графики измерений. Так же существуют те, что просто показываю данные в данный момент времени. В них указаны только значения в заданных величинах.

Самая известная фирма по производству контрольно-измерительного оборудования Siemens выпускает всевозможные ультразвуковые датчики уровня, которые могут быть применены почти в любой области для решения практически любой задачи по непрерывноум измерению как сыпучих веществ, так и жидкостей. В каталоге фирмы ИПП-Триада представлены так же детекторы пыли и загазованности, парообразования в помещениях.

Принцип действия всех датчиков, которые работают на основе ультразвука в том, что ультразвук отражается от объектов и препятствий, чем и являются измеряемые объекты. Датчик излучает ультразвук, который, прокатываясь по определенной территории натыкается на препятствия, а потом возвращаются отраженные в приемник сигналов. Электроника, которая встроенна в датчик преобразует данные в напряжение, отсчитывает время, за которое сигнал вернулся в приемник.

Очевидные плюсы ультразвуковых датчиков уровня в том, что во время измерения они действуют максимально быстро и непосредственного контакта со средами они не имеют. Тем самым сам уровнемер не загрязняется и его не надо регулярно очищать. Естественно, мыть его надо переодически, но только в гигиенических целях, на качество данных чистота внешней оболочки не влияет, только если это не критичные загрязнения, которые забивают сигнализаторы.

Кроме того, что приборы не контактируют с предметом измерения на прямую, эти датчики компактны и их удобно располагать в любых помещениях. Из радиус действия позволяет применять на очень больших территориях. Отсутствие подвижных частей в приборах и простота их использования позволяет исключить их обслуживание. Качество, которое предлагает

К примеру, ультразвуковой датчик Siemens Probe LU 7ML5221 имеет радиус измерения от 5 до 15 метров, что зависит от конктерной модели и сборки устройства. В приборе предусмотрены функции подавления ложного сигнала от неизмеряемых встроенных деталей, а точность измерений составляет 0,15% от диапазона измерения.

Ультразвуковые датчики уровня важны там, где измерение жидкостей и газов невозможно произвести точно без специального оборудования и точность измерения очень сильно влияет на качество производимой продукции.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Техника

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru