Правильный настил линолеума при помощи мастики

Вначале следует тщательно подготовить линолеум перед настилом. Для этого рулоны линолеума оставляют в помещении при комнатной температуре несколько дней. Затем происходит распаковка, раскатка и раскройка. При раскройке линолеум нужно нарезать полотнами и оставить припуски на прирезку и усадку до 6 сантиметров. Получившиеся полотна выкладывают стопкой и сверху ставят груз на 4 дня. Линолеум должен распрямиться.Перед тем как приступить к работе, пол следует чисто подмести и загрунтовать само основание и стороны с тыла полотен. При этом эти полотна нужно разложить и нанести кистью грунтовку толщиной до 0,2 миллиметра. После этого следует подождать двое суток и приступить к следующему этапу. Линолеум можно приклеивать как на масляно-меловую мастику, так и на битумную мастику. При первом варианте вместо грунтовки можно применить олифу, а во втором – саму битумную мастику с примесью бензина 1:2.

На тыльную сторону полотнища и на само основание наносят мастику, относят их на нужное место и, укладывая на поверхность, тщательно прижимают и разглаживают при помощи валика или рук. Это нужно для того, чтобы выпустить воздух из линолеума. Правда этих манипуляций недостаточно для того, чтобы исчезли все пустоты, поэтому это полотно следует дополнительно разровнять любым тяжелым грузом. Часто многие строители используют мешок с песком. При этом его следует раскатывать и возить по всей поверхности линолеума, направляя его от центра к самым краям. В итоге, мастика разравнивается, а ее лишние части выдавливаются с боков.

Если свободное место отсутствует, то полотна оставляют в неизменном виде. Перед тем как нанести мастику, их отгибают до середины и очищают поверхность пола от пыли и грязи. При помощи зубчатого шпателя наносят мастику от центра, при этом, не затрагивая, кроме стороны стены, боковые полосы до 12 сантиметров. Так же следует смазать мастикой и само основание, а линолеум ложится на поверхность пола и прижимается.

Кромки полотна, которые смыкаются между собой, не нужно приклеивать, так как это затруднит саму прирезку. К этой работе приступают только через 3 суток. Кромки прирезают ножом по линейке из стали следующим способом. Снизу, под полотно, нужно подложить фанеру, а мимо самого стыка приложить линейку, концы которой необходимо зафиксировать грузом, рукой или коленом. После чего кромка перерезается.

Затем кромки поочередно приклеиваются мастикой и выравниваются. Шов прикрывается бумагой и придавливается грузом на неделю. После чего груз снимается, а место шва осматривается на наличие вспучивания или вздутия.

Агенство недвижимости Private Property Group рад предложить в аренду складские помещения. Аренда склада осуществляется на выгодных условиях. Все помещения подразделены на несколько классов. Вы не платите за лишние метры: достаточно выбрать помещение с необходимой площадью.