[sape count=2]

Как изготавливают кованые перила?

Published by admin on

wrought iron railingsКованые перила способны буквально преобразить вид дома или интерьер помещения, сделав его облик благородным и элегантным. Такие изделия гармонично вписываются в архитектурный стиль любой постройки и украшают лестницы любых конструкций и размеров.

Ковка открывает широкие возможности для реализации любых форм и конфигураций перил, будь то ограждения для балкона сложной формы или перила для винтовой лестницы. Кованые перила можно установить даже в таких местах, где другие ограждения выглядели бы чересчур громоздко либо их установка представляла бы значительные сложности. Кроме того, перила, изготовленные методом ковки, обладают и многими другими достоинствами, включая прочность, долговечность и огнестойкость, что еще более увеличивает спрос на такие изделия.

Изготовление кованых перил – многоступенчатый и достаточно сложный процесс. На первом этапе разрабатывается эскиз будущего изделия, при этом обязательно учитываются требования заказчика относительно внешнего вида конструкции, ее безопасности, надежности и функциональности. При желании эскиз можно выбрать из коллекции готовых работ, что позволяет сэкономить время и деньги на прохождение этого этапа.

Следующий шаг – выполнение замеров лестницы. На основе полученных данных о высоте и глубине каждой ступени, длине лестничного пролета и предполагаемой высоте перил создается чертеж будущей металлической конструкции.

Далее начинается непосредственно изготовление изделия. Металлический профиль нарезают на части и придают каждому элементу нужную форму методами горячей или холодной ковки. В первом случае заготовку предварительно разогревают до высокой температуры, чтобы металл сделался пластичным, а во втором действуют без предварительного разогрева. Если изделие изготавливалось горячим способом, то сразу после придания еще не остывшей заготовке окончательной формы ее окунают в бак с холодной водой, что позволяет «закалить» металл, сделав его еще более прочным и устойчивым к коррозии.

Наконец, когда готовы кованые элементы перил, мастера сваривают раму ограждения и также с помощью сварки заполняют ее коваными деталями, которые создадут узор. Готовую секцию лестничных перил устанавливают на столбы, зачищают поверхность перил от мелких дефектов и неровностей, а затем окрашивают перила краской по металлу или патиной для ковки.


Добавить комментарий