Главная страница Полезные советыПечатные платы: конструирование

 





Печатные платы: конструирование




24 апреля 2014, admin



Pantes - Printed Circuit BoardsКонструирование печатных плат осуществляется при помощи специализированных программ, при помощи которых определяется процесс прокладки проводников.

Процесс конструирования печатных плат состоит из нескольких этапов: подготовки, непосредственно самого процесса конструирования и создания выходной документации, рассмотрим их более подробно.

Подготовка к конструированию подразумевает на первом этапе импорт электрической схемы в данные САПР создания печатной платы. На этом этапе проектирование печатных плат делается в отдельной САПР, в некоторых пакетах САПР при этом находятся компоненты и конструирования, и схемотехники.

Далее происходит ввод компонентов в САПР, для этого обычно используют готовые библиотеки, которые поставляются разработчиками САПР. Необходимо также уточнение у будущих изготовителей плат их возможностей, то есть наличие определенных материалов, число слоев, диаметры отверстий, класс точности и т.д. После этого можно переходить непосредственно к процессу конструирования платы.

Изначально определяется конструктив – точки крепления, габариты, максимальные высоты компонентов и пр. Затем вычерчиваются габариты платы, отверстия, вырезы, определяется расположение деталей и критичных проводников на ней. После того, как все компоненты, которые необходимо разместить на плате получили свое место в плане, начинается их непосредственная установка на место. Здесь следует отметить, что разместить их стараются на одной стороне, так как двухсторонние платы обходятся на много дороже при производстве.

Когда все детали находятся на своих местах, необходимо проверить их работоспособность, что осуществляется при помощи трассировщика. Если результаты проверки неудовлетворительны осуществляется перекомпановка деталей схемы. Этот этап создания печатных плат зачастую повторяется множество раз, иногда даже сотни и тысячи раз. Трассировка в некоторых случаях производится вручную полностью или частично. Последний этап конструирования платы – ее проверка на ошибки, то есть на наличие зазоров, наложения компонентов, замыканий и т.д.

Когда все готово, разработчик приступает к созданию выходной документации. Файл экспортируется в определенный формат, который принимает изготовитель. Далее подготавливается сопроводительная записка, в которой часто указывают вид фольгированного материала, виды переходных отверстий, диаметры сверления отверстий всех имеющихся на плате видов. Также уточняется тип и область гальванических покрытий, необходимость маркировки, оттенок паяльной маски и метод разделения плат. После этого все отправляется изготовителю.

Источник: Пантес — печатные платы

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Печатные платы: конструирование"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru