visa in the Czech RepublicЧехия как объект туризма привлекает ежегодно множество россиян близостью своего расположения и массой достопримечательностей. Однако оформить шенгенскую визу в Чехию вовсе непросто, т.к. в этом государстве очень много нелегалов из стран постсоветского пространства. А потому консул очень тщательно проверяет всю документацию и мотивы поездки, особенно в отношении самостоятельных туристов. Тем не менее, при соблюдении всех нюансов виза в Чехию для россиян в 2014 году вполне доступна.

Подготовка к поездке

Перед тем, как непосредственно заниматься подготовкой к поездке, следует заранее забронировать время на подачу документов в консульстве. Для их сбора обычно достаточно трех недель, но, на всякий случай, лучше записаться через месяц. После этого можно выбрать туры и путевки в Чехию, а также забронировать авиабилеты и номера в отеле. Некоторые консульства требуют оригинальное письмо из отеля с мокрой печатью, а также как минимум 30% оплаты за места проживания, это нужно уточнить заранее.

Одним из самых важных этапов подготовки документов является заполнение визовой анкеты. Многие туристы, заполняя анкету в спешке, допускают ошибки, делают помарки или ошибаются в датах, что неизбежно приводит к отказу в получении визы. Именно неправильное заполнение анкеты становится причиной 80% отказов. Поскольку считывание анкет производится компьютером, заполнение должно быть максимально четким и понятным с использованием прописных латинских букв.

Кроме стандартного списка документов для получения шенгенской визы необходимо иметь банковский счет с суммой из расчета 45 евро на один день путешествия. Кроме того, нужна медицинская страховка не менее, чем на 30 тысяч евро. Для того, чтобы убедить консульство в том, что турист заинтересован в возвращении домой, требуется предоставить справку с места работы с указанием заработной платы, а также документы, подтверждающие владение недвижимостью и авто.

Подача документов в консульство

Учитывая все те сложности, с которыми можно столкнуться при подготовке документов, многие туристы поручают получение визы посторонним лицам или малоизвестным компаниям. При отсутствии страховки, имущества или постоянного места работы у заказчика эти компании часто подделывают документы, что грозит уголовной ответственностью заказчику, даже в том случае, если он и не подозревал о преступлении. В таких случаях лучше заполнять анкету самостоятельно, объяснить отсутствие материальных благ обучением или социальным положением, а также предоставить поручительство от родителей или близких.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики:

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru