[sape count=2]

Раскладные механизмы для мягкой мебели

Published by admin on

Folding mechanismsРаскладные диваны на протяжении долгих лет остаются вне конкуренции по своей конструкции и функциональности. Мягкую мебель можно легко трансформировать в большое спальное место или приспособить спинку для удобного времяпровождения в положении полулежа. Мягкая мебель отечественного производителя отличатся прочным каркасом, изготовленным из массива дерева, металла и других, более дешевых, но не менее прочных и износоустойчивых материалов. Многие изделия созданы в стиле модерн, поэтому их форма бывает нестандартной, интересной и незаурядной, что хорошо вписывается в современный интерьер. Но все же, наибольшей популярностью пользуются классические модели, так как они гармонично смотрятся в помещениях, оформленных в любом стилевом направлении.

Мастера постоянно совершенствуют механизм трансформации, чтобы потребитель прилагал минимальные усилий для превращения сидения в спальное место. Условно все диваны делят на гостевые и универсальные. Выбор напрямую зависит от целей, для которых потребитель покупает диван.

Гостевые и универсальные модели

Для ежедневного использования рекомендуют приобрести диван с максимально простым механизмом, в механизме просто нечему ломаться и он служит на протяжении длительного времени. Также для сна хороши кровати, которые имеют ламель, они поддерживают тело в анатомически правильном положении, нормализуют кровообращение и позволяю телу полностью расслабиться во время отдыха. Что касается более сложных конструкций, то, не смотря на старания мастеров, они не такие надежные. Также сложные конструкции устанавливают в офисах, кабинетах, приемных, на них хорошо отдохнуть и расслабиться во время трудового дня или присесть полистать журнал в ожидании приема.

Сейчас насчитывают больше десяти механизмов трансформации. Наиболее распространены среди них: «аккордеон», «книжка», «дельфин», «раскладушка», «выдвижной».

На постсоветском пространстве потребители чаще всего выбирают диван «книжку». Для трансформации необходимо приподнять сидение, а спинка в это время опрокидывается назад. Этот механизм безотказно работает годами. Надежность любой конструкции зависит от прочности металла, из которого сделан каркас и крепежные элементы, поскольку именно на них идет наибольшее напряжение. Книжка оборудована вместительным ящиком для белья. Современная альтернатива «книжке» — «еврокнижка», она сочетает в себе раскладной и выдвижной механизм. Сидение выдвигается, а спинка опускается на свободное место. В разложенном виде конструкции довольно громоздкие, но получается вместительное и удобное спальное место.

Categories: Мебель

Добавить комментарий