save on home constructionМечта практически каждого городского жителя – участок с добротно построенным коттеджем. Приступая к строительству, приходится решать дилемму – быть дому деревянным либо каменным. Сэкономить на строительстве дома поможет первый вариант. Поскольку именно он является бюджетным. Дерево открывает богатые возможности перед архитектором. На сегодня актуальны проекты «растущих коттеджей вместе с семьей», когда изначально закладываются возможности будущей перепланировки, позволяющей заметно увеличивать жилую площадь. Выбор технологий деревянного строительства, стройматериалов огромен. Возвести энергосберегающий дом в кратчайшие сроки можно по каркасной, каркасно-панельной технологии.

Строительство дома требует теоретических знаний, практических навыков

Многие предпочитают строиться самостоятельно. В этом случае, приходится тратиться лишь на материалы, их доставку. Однако, следует понимать: строительство домов — это не только глубокие теоретические знания, нужны еще и практические навыки. Так, выбирая каркасную технологию строительства надо проследить за тем, чтобы несущая способность каркаса бала достаточной с учетом ветровых, снеговых нагрузок, проще говоря, чтобы коттедж не «скрипел». Вариант, где несущие стены выполнены из нестроганого бруса, оптимален по критерию качество/цена. С учетом эксплуатационных затрат на ремонт, отопление, значительно выигрывает со временем у более элитарных решений.

Древесная элита позволяет разумно экономить на внешней отделке

Разумно сэкономить при строительстве можно, выбирая в качестве материала древесную элиту: оцилиндрованное бревно или клееный брус. Дом из оцилиндровки гораздо дешевле дома из кирпича, такой же площади. К тому же, оцилиндровка, клееный брус не требуют внешней отделки. Тогда как коттедж из нестроганого бруса, нужно будет обшить сайдингом. Такая отделка, лишь на первый взгляд недорогая. Необходимо будет выстроить каркас из профиля, на который уже крепится сайдинг. К сайдингу нужны различные составляющие (финишный профиль, молдинг, стартовый профиль и т.д.), что также удорожают обшивку. Сайдинг виниловый значительно дешевле металлического. Наиболее актуален у застройщиков виниловый, однако срок службы металлического выше.

Выбирая фирму застройщика, важно не увлечься экономией. В период горячего сезона достаточно появляется мошенников, фирм-однодневок. Завлекают они минимальными ценами. Покупаясь на это, будущий владелец может столкнуться с тем, что после возведения объекта, в случае обнаружения брака в работе, претензии предъявить будет уже некому. Поэтому выбирая строительную фирму лучше отдать предпочтения той, которая дорожит репутацией, на рынке существует не первый год.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru