Главная страница Полезные советыПравильная схема подключения видеонаблюдения

 





Правильная схема подключения видеонаблюдения




26 апреля 2014, admin



CCTV wiring diagramВидеокамеры в системе видеонаблюдения требуют обязательного подключения к видеорегистратору. Оптимальную работу всей системы видеонаблюдения сможет гарантировать правильно подключенное оборудование. Корректную работу оборудования может обеспечить схема подключения видеонаблюдения, описывающая пошаговую установку.

Схема подключения всего оборудования к видеорегистратору

Стоит подробно рассмотреть важные аспекты подключения камер к системе видеонаблюдения. Чаще всего, при подключении к видеорегистратору камер, применяется два разъема: BNC разъем позволяет получать изображение с камер, а RCA – звук. На этапе подключение сложностей возникнуть не должно, так как к BNC разъему следует подвести коаксиальный кабель, для записи видео, а к RCA разъему подключить двухпроводную небалансную звуковую линию. Во избежание не правильной установки, монтаж систем видеонаблюдения в Челябинске стоит доверить профессионалам. Видеокамеры имеют разъемы для получения 12V питания. В зависимости от количества камер и сферы их применения (наружные или внутренние), будет определяться блок питания, способный обеспечить их нормальную работу. При необходимости подключения системы к сети в 220V, используется адаптер, поставляемый в комплекте. Изображение с видеокамер должно поступать на видеорегистратор, а с него не лишним будет выводить изображение на монитор. Это позволит постоянно контролировать обстановку на всей территории, покрываемой видеонаблюдением.

Какие выходы имеет видеокамера?

• Вход питания:
Значительная часть камер требует постоянного тока в 12V, а так же 24V переменного. Следует соблюдать полярность, а при подключении к 220V использовать адаптер. Сертифицированные адаптеры гарантируют отклонения от диапазона не более чем на 10%. Существует тип камер, с возможностью прямого подключения в 220V сеть. Есть камеры с питанием от сети Ethernet (РоЕ). Тип питания, применяемый в конкретной модели камеры, прописан в паспорте к ней.

• Входы/выходы тревоги:
Используемая традиционная схема подключения, предусматривает использование детекторов, подключенных к входам тревоги, а к выходам подключаются сирен, световые указатели и другие управляемее устройства.

• Вход RS-485
Через данный разъем проходят управляющие данные от контроллера управления к камерам. На нем присутствуют контакты Т-, Т+ и земля. Соблюдение полярностей обеспечит правильную работу, а сигнал будет передаваться по двухпроводной линии. Разъем позволит осуществлять контроль и управление направлением обзора камер.

• Видеовыход BNC
Служит для подключения коаксиального кабеля сопротивлением 75 Ом, для передачи видеосигнала. Даже если процесс установки кажется простым, все же стоит довериться профессионалам.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Правильная схема подключения видеонаблюдения"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru