[sape count=2]

Высокоточная метеостанция wmr300

Published by admin on

Precision weather station wmr300Для большинства жителей самым ожидаемым сообщением по радио или телевизору является прогноз погоды. На его основе составляются планы действий на ближайшие дни. Очень неприятным сюрпризом может оказаться дождь вместо обещанного солнечного дня. Уточнить характер погоды на ближайшие дни поможет высокоточная метеостанция wmr300, приобретенная для личного пользования. В зависимости от комплектации стоимость ее меняется от 14 до 30 тысяч рублей.

Принцип работы персональной метеостанции

Предназначенная для использования людьми разнонаправленных потребностей, профессиональная метеостанция wmr300 проста в использовании и многофункциональна. Вся информация об атмосферных параметрах контролируется комплексом беспроводных датчиков. Данные об уровне атмосферного давления, характеристиках воздушных потоков, влажности почвы и количества выпадающих осадков передаются беспроводным способом на вычислительный модуль. Обработанный поток информации отображается на сенсорном экране высокой четкости. На него выводятся не только текущие замеры текущих погодных параметров, но и прогноз на следующие дни.

Основные функции метеостанции

Не каждому пользователю понадобятся подробности всех анализируемых атмосферных факторов. Поэтому при выборе конкретного прибора надо ориентироваться только на свои потребности. Иначе потом придется жалеть о напрасно затраченных средствах и путаться в многочисленных данных, появляющихся на дисплее.

Самой востребованной функцией можно считать измерение температуры. Возле измерительного блока этот параметр регистрируется с помощью встроенного датчика. Чтобы получить данные о температуре снаружи здания, надо установить там другой датчик. Располагаться он должен на высоте 1-2 метра, в затененном месте. Измеряемый диапазон температур от -40 до +65С0.

На многих людей отрицательно действует смена атмосферного давления. Поэтому измерение его величины является важной измерительной функцией прибора.

Внутри помещений рекомендуется поддерживать влажность не более 60% и не менее 40%. Этот параметр , как и температура, измеряется внутри помещения и вне его. С помощью двух датчиков.

При необходимости измерения силы ветра и его направления приходится устанавливать дополнительные датчики. Обычно такой возможностью пользуются жители частных домов, в которых местом монтажа служит крыша здания.

При комплектации дополнительными датчиками профессиональная метеостанция wmr300 способна фиксировать интенсивность УФ-излучения. Кроме этого, она может учитывать продолжительность солнечного освещения за прошедший день.

На основании анализа получаемых данных дается прогноз погоды с большой степенью вероятности на ближайшие 24 часа.


Добавить комментарий