pouring self-leveling floorВсе большое распространение среди материалов, которые используются для выравнивания поверхности перед укладкой основного или декоративного покрытия, будь то ламинат, паркетная доска, линолеум либо какой-нибудь другой его вид, приобретают наливные полы, что представляют собой общее названия разнообразных материалов, которые наносятся наливом. Также такие полы используются и как основное покрытие. В наше время, чтобы наливной пол купить, уже не нужно тратить время на поиск точек его продаж. Приобрести их можно в любом строительном супермаркете или интернет магазине.

После заливки наливного пола и его застывания, которое обычно длится 1-2 дня, его обычно еще зачищают наждачным материалом, а уже на окончательно выравненную поверхность укладывают основное покрытие. Кроме перечисленных в предыдущем абзаце, материалом покрытия часто может выступать керамическая плитка. Но в любом случае, для качественного сведения такого покрытия с застывшим заливным полом, необходимы клеящиеся вещества с высокой проницающей способностью в оба материала. Хорошим примером такого вещества служит клей юнис плюс и некоторая другая продукция этого производителя. В тоже время, стоит учитывать, что долговечность пола зависит не только от качества применяемых на разных этапах материалов, а и качества выполненных работ и выполнения всех технических требований.

Классификация наливных полов

В зависимости от основных наполнителей, наливные полы могут быть полимерными и минеральными. Последние являют собою смесь разных цементов, модификаторов, других минеральных наполнителей. Касательно полимерных видов этих полов, состав которых можно понять по названию, следует отметить, что их часто используют при необходимости создания 3-d эффекта, а также, что они более стойки к истиранию и воздействию химических веществ. Наливные полы разделяют и в зависимости от характера поверхности, на которую их необходимо носить, а также возможной толщины их слоя. Учитывая важность этих параметров, перед покупкой наливных полов, необходимо хорошо разобраться с требованиями к ним.

Заливка наливных полов

При заливке наливных полов, в первую очередь необходимо подготовить поверхность. Обычно такой пол заливают уже на готовую стяжку, которую обязательно еще и стоит прогрунтовать. Начинать заливку стоит, предварительно убедившись в отсутствии трещин (в случае выявления их необходимо заделать), и затем проводить ее в два этапа, осуществив в начале стартовую (основную), а затем финишную обработку, то есть следует наносить наливной пол в два слоя. Постепенно выливая на пол клееподобную массу, ее с помощью специального валика равномерно разносят по всей поверхности. Что бы избежать появления стыков, выступов и обеспечить максимально ровную поверхность, заливку пола в одном помещении следует проводить на протяжении одного дня. Высыхает пол при комнатной температуре в течении 1-2 дней, но в полной мере такие полы лучше всего начинать использовать только через 5-10 дней.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Пол

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru