Главная страница Полезные советыШпатлевка гипсокартона: как зашпатлевать стены

 





Шпатлевка гипсокартона: как зашпатлевать стены




27 апреля 2014, admin



drywall puttyЕсли вам удалось самостоятельно установить профиль для гипсокартона и осуществить монтаж листов ГКЛ на каркас, это не значит, что все работы по выравниванию стен или потолка завершены. Чтобы придать покрытию завершенность, вам придется осуществить такие процедуры, как обработка стыков, нивелирование отметин от саморезов, шпаклевочные работы.

Какая шпаклевка подойдет для ГКЛ?

Видов сухих строительных смесей очень много. Многие из них весьма специфичны. Одни предназначены для сухих помещений, другие для влажных. Существуют специальные морозоустойчивые составы и т.д. Поэтому выбор шпаклевки зависит от предназначений помещения. Для сухих комнат удобное решение — гипсовая штукатурка ротбанд. Для «мокрых» используются водостойкие шпаклевки. В качестве финишного слоя часто используют полимерные составы. Их «сильная сторона» в том, что после высыхания они не требуют ошкуривания. Для затирки швов лучше использовать специальную эластичную шпаклевку.
Если не хотите возиться с разведением сухих смесей и мешать все это дело перфоратором с насадкой, купите готовую шпаклевочную массу. Открыли банку и можно приступать к работе.

1. Первый слой шпаклевки

Первый слой шпаклевки наносим на стыки между ГКЛ и отверстия от саморезов. Возьмите шпатель ( 10см.) и действуйте таким образом, чтобы щели между листами были заделаны смесью полностью. Процесс потребует от вас определенной доли сноровки. Для нивелирования погрешностей от саморезов достаточно набрать на шпатель чуть-чуть шпаклевки и слегка поводить по ним.
После обработки стыков, у нас образовалась ровная полоса ( 10 см.) В нее аккуратно и быстро, пока шпаклевочный слой не затвердел, «утапливаем» армирующую сетку и ждем, пока состав не схватится. Обычно это происходит через сутки.
После проводим по нему шпателем, чтобы снять мелкие частицы.

2. Второй слой шпаклевки

Для этой процедуры нам понадобится 20см.шпатель. Наносим состав вдоль нашей 10 см. полосы так, чтобы сгладить ее границы. Ждем еще сутки. На другой день повторяем манипуляции по избавлению от мелких неровностей.

3. Финишная отделка

Для нее лучше использовать готовые мелкозернистые смеси. Не переусердствуйте с количеством шпаклевки. Завершающий этап шпаклевочных работ должен проходить под девизом: » Умеренность прежде всего!» Работаем не спеша и максимально аккуратно. Проходим по поверхности шпателем, удаляем самые мельчайшие неровности, ждем пока слой высохнет.

Проверить качество работы можно при помощи точечного светильника. При фокусированном освещении все погрешности сразу становятся видны.

4. Шлифовка

Производится наждачной бумагой ( мелкозернистой). Существует более эволюционный способ — шлифовальная машина. Процесс пыльный. Поэтому не забудьте заранее одеть респиратор.

Удачи в ремонте!

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Шпатлевка гипсокартона: как зашпатлевать стены"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru