ceiling plasterboardМонтаж потолка из гипсокартона

Гипсокартон является идеальным материалом для перекрытий. За счет своего малого веса и гибкости монтаж потолков из гипоскартона выполняется в самые кратчайшие сроки. Кроме того, этот материал имеет ряд выгодных преимуществ. Он может скрыть все недостатки потолка, которые часто встречаются в России. По причине экологичности гипсокартона, его можно использовать в любом помещении, будто гостиная или детская. А за счет своих шумоизоляционных свойств, он надежно скроет от вас шумных соседей сверху. Структура гипсокартона и его состав обеспечивает удивительную огнеупорность.

Многие эксперты считают, что такие потолки очень легко монтировать. По сравнению с другими видами потолочных перекрытий — да, но неподготовленному человеку лучше обратиться к профессионалам.

 

Ошибки монтажа

Но если вы все-таки решили не обращаться к специалистам, а сделать все самостоятельно, то нужно знать особенности этого материала, иначе можно сделать фатальные ошибки.

Пожалуй, главное заблуждение большинства людей это мысль о недостаточной прочности гипсокартона. На самом деле, этот материал, спроектированный в Германии, очень надежен. Однако, заблуждение приводит к попыткам усилить прочность путем установки лишних креплений и подвесов. В итоге, получается противоположная картина, поскольку такие действия ведут к необратимой деформации потолка.

Еще одно правило работы с потолочными перекрытиями из гипсокартона гласит, что он должен быть симметричным, чтобы на подвесы вес распределялся равномерно. Это означает, что расчеты проводятся от центральной зоны к краям. К сожалению, по словам специалистов, им часто приходится наблюдать, когда неопытные монтажники начинают процесс с углов.

Также, часто гипсокартонные листы крепят непосредственно на направляющие профили. На самом деле, для таких целей имеются специальные несущие профили, которые необходимо поставить примерно в десяти сантиметрах от стен.

Опытные специалисты отмечают, что в некоторых случаях листы крепятся вплотную к стенам, что также является грубейшей ошибкой. Гипоскартонные потолки не должны опираться на стены, поэтому между ними нужно оставить небольшой просвет.

В целом, к монтажу потолков следует подходить со всей серьезностью. Поэтому, если у вас нет уверенности в своих силах, то лучше доверить эту процедуру профессионалам. Специалисты быстро и качественно выполнят монтаж, а также разъяснят особенности ухода за перекрытиями.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Потолок

1 комментарий

Геннадий · 28 апреля 2014 в 22:33

О том, как правильно монтировать гипсокартон, в частности потолки из гипсокартона – нет смысла писать. Во-первых, об этом написано достаточно, снято много видео-уроков и размещено на ютуб и других видео-хостингах, во-вторых, существуют технологические листы фирмы «Кнауф» с подробным описанием монтажа гипсокартона и чертежами.
Рассмотрим лишь основные, самые распространённые ошибки. Как нельзя монтировать гипсокартон?

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru