Главная страница Окна и двериСейф-дверь — устройство и критерии выбора

 





Сейф-дверь — устройство и критерии выбора




27 апреля 2014, admin



Safe-doorНадежная входная дверь это обязательное условие безопасности жилища, чувство защищенности и психологического комфорта. Самым прочным материалом для двери является холоднокатаная сталь, но важна не только обшивка, вся конструкция сейф-дверей должна отвечать самым высоким требованиям.

Критерии

Надежность системы зависит от надежности каждого элемента, то есть работает закон «слабого звена». Поэтому все материалы и комплектующие должны соответствовать названию готового продукта, от этого зависят и цены на сейф двери — они низкими быть не могут по определению. Итак, по каким критериям их надо оценивать:

— защита от силового взлома,
— противодействие интеллектуальному взлому,
— устройство визуального контроля за лестничной площадкой или прилегающей территорией,
— теплозащита и звукоизоляция.

И, конечно, надо помнить о дизайне и привлекательном внешнем виде.

Устройство

Типовое устройство сейф-дверей отличается не только качеством материалов и комплектацией, есть отличия в устройстве полотна, коробки, требованиях к замкам и т. д.

Устойчивость к силовому взлому определяется несколькими факторами. В соответствии с нормативами, лицевой лист должен иметь толщину не менее 2 мм. Если он тоньше (1.5 мм), то должны быть установлены дополнительные ребра жесткости таким образом, чтобы размер ячейки силового каркаса не превышал 220 кв. сантиметров. Силовой каркас выполняется из гнутого профиля толщиною 1.5-2 мм. Лицевые листы не должны иметь швов. Дверные петли оснащены антисрезами, дверная коробка иметь П-образный обхватывающий стену профиль, а замки усилены бронированными пластинами и стаканами. Лицевой лист должен быть с притворами, чтобы был закрыт зазор между дверью и коробкой. В самых прочных конструкциях, устанавливают дополнительно третий, внутренний, стальной лист.

Интеллектуальному взлому противостоят замки. Их должно быть не менее двух, разного типа. Один из них сувальдный, другой цилиндровый (дисковый). Достоинства одного компенсируют недостатки другого. Стоит также добавить и внутреннюю задвижку.

Обязательный элемент — дверной глазок, а еще лучше система видеонаблюдения, она позволяет видеть не только площадку перед дверью.

Теплоизоляцию обеспечивают установкой внутри полотна минеральной ваты. Некоторые производители дополнительно используют напыление жидкого полиуретана, он не только улучшает сопротивляемость холоду и шуму, но и улучшает прочность (упругость) листа.

За эстетическую сторону отвечает декоративная отделка. Самый простой вариант — порошковое напыление, элитное оформление — панели натурального дерева.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Сейф-дверь — устройство и критерии выбора"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru