repair of apartmentsНужно ли делать ремонт квартир в новостройках? К сожалению, довольно часто это становится обязательной процедурой. Дом, только сданный в эксплуатацию, находится в абсолютно нежилом состоянии, так как квартиры, вышедшие от строителей – это просто кирпичные или железобетонные коробки без какой-либо отделки.

Поэтому ремонт квартир в новостройках зачастую требует не просто небольшой косметической правки, а проведения капитальных работ, включающих монтаж сантехнического оборудования, прокладку электрокабелей и установку оконных и дверных блоков.

Кроме того, часть черновых работ, выполненных строителями, иногда требует переделки. Нередко стяжка полов оказывается сделанной весьма формально, с неровностями, ямами и трещинами. На такой пол нельзя положить ламинат или паркет, да и простой линолеум будет смотреться на нём довольно непривлекательно.

Стены тоже заслуживают особого внимания. Если они уже отштукатурены, то нет никакой гарантии их строго вертикального положения относительно пола. Скорее всего, в одних местах придётся снимать лишнюю штукатурку, а в других – увеличивать её слой. Самым лучшим вариантом будут необработанные стены, тогда их проще выравнивать.

Такая же проблема возникает и с потолком. Но здесь её легко решить, если использовать для отделки помещения натяжные потолки. В этом случае не придётся тратить время на дополнительные отделочные работы для доведения потолочной поверхности до ума. К тому же, под натяжным полотнищем легко спрятать провода и не придётся для этого штробить или сверлить железобетонные плиты.

Работа электрика и сантехника, монтаж или замена батарей – тоже обязательный пункт ремонта. Даже если проводка уже есть, выключатели и розетки могут быть расположены совсем не в тех местах, где хотелось бы собственнику квартиры. Ну, а сантехники и батарей в новой квартире, обычно, вообще нет, а если и есть, то совсем не такие, как хотелось бы.

Не избежать и замены окон, подоконников и дверей, оформления лоджии или балкона. И всё это – тяжёлые черновые работы, которые потребуют больших финансовых затрат, времени и высокого качества исполнения. И уже только после них можно приступать к тому, что рисует воображение новоиспечённого владельца квартиры в новостройке при слове «ремонт». Оклейка стен обоями и плиткой, установка стеновых панелей, укладка напольного покрытия, обработка потолка, общее оформление интерьера.

Очевидно, что ремонт в новостройке требует комплексного подхода. Поэтому, самым лучшим вариантом при покупке квартиры будет выделение дополнительной суммы денег на ремонтно-отделочные работы и заключение договора с лицензированной компанией-подрядчиком на их проведение. Тогда, подождав ещё два-три месяца, хозяин жилья сможет въехать в комфортную современную квартиру, полностью соответствующую его вкусам и потребностям.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru