Главная страница Для ремонтаСуперлист кнауф — новое слово в производстве гипсокартона

 





Суперлист кнауф — новое слово в производстве гипсокартона




01 мая 2014, admin



superboards KnaufСуперлист кнауф — новое слово в производстве гипсокартона

Гипсокартон бывает разный. Среди качественных изделий есть особый вид, который называется суперлист кнауф, а отличает его от обычного не только технология изготовления, но и особые свойства, приобретенные ним. Изготавливают этот вид гипсокартона с применением бумажной стружки из вторсырья. Она специальным образом распределяется по всему объему состава и благодаря этому ее содержание в каждой единице объема одинаково.

Какие бывают суперлисты

Потребитель может купить суперлист кнауф с разным профилем боковых кромок. Это может быть прямоугольный профиль, в этом случае в маркировке изделия будут встречаться буквы ПК, или же с фальцевой кромкой и соответственным буквенным обозначением ФК. Стороны листов тщательно отполированы и имеют пропитку специальными составами против образования грибка, мелования и прочих неприятностей. Листы выпускаются в строгом соответствии с ГОСТами, а их геометрические размеры составляют 2500×1200×10.

Преимущества суперлистов Кнауф

Благодаря технологии производства, этот вид материала отличается особой экологической чистотой. Применение волокон бумаги позволило в значительной степени повысить звукоизоляционные и теплопроводные характеристики листов. В тоже время, они относятся к самому пожаробезопасному классу материалов, а потому область их применения чрезвычайно широка. Кроме того, бумага играет роль отличного связующего, что увеличивает прочность материала и его устойчивость к механическим повреждениям. Материал изготовления листов обладает и возможностью поглощать или выделять влагу в окружающую среду, поэтому микроклимат в помещении будет всегда благоприятен для человека. Не смотря на свою прочность суперлисты кнауф обладают достаточной легкостью, что существенно облегчает монтаж и уменьшает общую нагрузку на несущие конструкции.

Область применения и способы монтажа

Уникальные свойства листов, как пожаробезопасность, отсутствие токсичных выделений при нагреве и некоторые другие, позволяют их использовать не только для частных построек, но и для административных, производственных и других помещений с постоянным большим скоплением людей и повышенными требованиями к безопасности. Монтаж материала ни чем существенным не отличается от установки обычных гипсокартонных плит.

Маркировка

Чтобы отличить листы в общей массе нужно обратить внимание на маркировку. Суперлисты должны содержать буквы ГВЛ, а в случае, если лист является влагостойким, к ним добавляется еще одна буква В — ГВЛВ. Далее следуют геометрические размеры и номер ГОСТа, которому соответствует данное изделие. На сегодня это один из наиболее выгодных в использовании отделочных материалов, который отличает не только простота монтажа, но и долговечность.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Суперлист кнауф — новое слово в производстве гипсокартона"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____