Главная страница Наружные работыКак я выбирал фасадные материалы

 





Как я выбирал фасадные материалы




01 мая 2014, admin



facade materialsНа рынке представлено так много видов облицовки, что когда я выбирал фасадные материалы, потерялся в ассортименте. Даже по двум главным критериям – эстетика и защита – трудно отсеять хотя бы до пяти вариантов отделки экстерьера. Но если подробно просмотреть характеристику материала (теплоизоляция, вентиляция, влагостойкость и пр.) и учесть индивидуальное предпочтение по внешним параметрам, вполне возможно определиться.
1. Штукатурка хорошего качества обладает водоотталкивающими способностями, а также большим выбором фактурных решений. Она является эконом-вариантом для облицовки. Есть и другие дешевые фасадные материалы. Но штукатурка не утепляет дом, а если проложена в один слой, то и вовсе быстро разрушиться.
2. Кирпич – незамысловатая, но надежная облицовка. Пустотелый в особенности хорошо способен сохранять температурную норму здания. Ни химические вещества, ни влага, ни ветровые нагрузки не влияют на кирпичную отделку. Но применяя его для облицовки, нужно предусмотреть прочность фундамента.
3. Клинкерная плитка может применяться как отдельный материал для отделки, так и в комплексе системы термопанели. В этом тандеме плитка служит декоративным слоем. Под ней располагается полиуретан с мраморной крошкой. Из-за этого термопанель является токсичной, когда как сама плитка – натуральна и безвредна.
4. Камень создает старинный облик дому и прочную броню от внешних факторов. Неважно, мрамор или известняк был выбран, фасад будет грузным. Вес такой облицовки не снизить, а вот стоимость можно, если использовать искусственный камень вместо натурального.
5. Керамогранит в системе панели монтируется с помощью полиуретанового клея. Керамогранит выполняет ту же функцию, что и клинкерная плитка в термопанели, чуть превосходя ее по прочности и эстетическим возможностям. Минусом такой панели является превышенная теплопроводность и предельно низкая звукоизоляция.
6. Сэндвич-панели состоит из металлических слоев и промежуточного утеплителя. Например, строительство магазина из сэндвич панелей покрытие может имитировать поверхность штукатурки или древесины.
7. Виниловые панели термостойкие и легкие. Чтобы достичь декоративного эффекта при их укладке, лучше всего сочетать несколько расцветок панелей сразу. Недостаток винилового сайдинга – хрупкость материала.
8. Деревянные панели более приятны глазу особенно на загородных домах. Их преимущество — натуральность, которую можно защитить специальной пропиткой. Применение вагонки для облицовки считается дешевым методом, доступным для большинства практичных хозяев.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как я выбирал фасадные материалы"

1 Комментарии к этой публикации

  1. Ремонт квартир во Всеволожске пишет:

    Отличная статья

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____