Главная страница Ванная комната, СветОсвещение ванной комнаты

 





Освещение ванной комнаты




09 мая 2014, admin



svvvaУровень освещенности в ванной, по сравнению с другими комнатами, должен быть значительно выше. На сегодняшний день появилось очень много различных вариантов обустройства светового оформления в таких помещениях, начиная от обычных галогеновых ламп, и заканчивая шикарными потолочными люстрами. Очень важным моментом, при планировке освещения в ванной комнате, является гармоничное соответствие всех элементов сантехники и самих светильников, которые, несмотря на свое выключенное или включенное состояние, должны идеально подходить к оформленному интерьеру. Самым важным критерием, при подборе осветительных приборов для подобных помещений, является их безопасность. Все электрическое оборудование, должно быть, обязательно заземлено, и иметь специальную защиту, предотвращающую прямое попадание воды.
Достаточно распространенным вариантом освещения ванных комнат, в настоящее время, считается применение галогеновых ламп, ставших популярными за счет своего небольшого размера. Подобные лампы, в отличие от простых лампочек накаливания, позволяют получить более высокий уровень освещенности, притом же потреблении электричества. Сами же галогеновые светильники могут иметь как встраиваемую, так и открытую конструкцию. Монтаж встраиваемых светильников обычно осуществляется внутри подвесных потолочных систем и угол их освещения всегда остается неизменным, что порой бывает достаточно неудобно. Наиболее лучшим вариантом, при обустройстве общего освещения в ванной, будет применение точечных светильников открытого типа, оборудованных поворотным механизмом. В данном случае появляется возможность производить регулировку освещенности исходя из функциональности определенной зоны.
Еще одно, достаточно новое и интересное решение, это использование в качестве освещения токопроводящих шин и струн. Данная осветительная конструкция позволяет создавать любые сочетания, а ее крепление может быть осуществлено непосредственно на самой поверхности стены или потолка. Благодаря своей мобильности, подобные источники света можно с легкостью переместить по шине в требуемое направление и изменить угол наклона.
Освещение в ванной, также как и в любой другой комнате, желательно обязательно зонировать. Даже при небольшом ее размере, следует особо выделить участок, где будет располагаться зеркало. Для этой цели можно воспользоваться зеркалом с уже встроенной подсветкой или симметрично расположить по его бокам два светильника.
Однако самым лучшим вариантом, при оформлении освещения ванной, считается использование нескольких светильников различного типа, что позволит создавать различные световые эффекты. Так, участок с ванной можно осветить ярким направленным светом, а все вокруг оставить в полумраке.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Освещение ванной комнаты"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____