Главная страница СтроительствоКирпич – универсальный и надежный строительный материал

 





Кирпич – универсальный и надежный строительный материал




09 мая 2014, admin



brick3Кирпич – качественный строительный материал прямоугольной формы, используемый для возведения, модернизации, реконструкции зданий различного предназначения. Приобретают кирпич в Харькове для малого и большого строительства, для проведения реконструкции зданий, их модернизации и ремонта. В продаже можно найти и декоративный материал, используемый для оформления фасадов зданий, декорирования построек и для формирования интересных декоративных композиций.

Сферы применения и виды кирпича

Материал обладает отменными теплоизоляционными и шумопоглощающими качествами. На выбор покупателю предлагаются различные виды кирпича, но все же самыми востребованными остаются три вида: силикатный, красный и клинкерный.

Красный

Красный кирпич изготавливается по современным технологиям, обладает высокой прочностью и повышенной плотностью. Устойчив кирпич красный к климатическим условиям (морозу и влаге), к резким температурным колебаниям. При возведении больших зданий его можно заменить на аналоговый материал – пеноблок Харьков предлагает по выгодным ценам, а строительство из блоков занимает минимальное количество времени. Красный кирпич и пеноблок изготовлены из экологически чистого сырья, поэтому в возведенном помещении можно создать уникальную атмосферу и микроклимат.

Сфера применения кирпича достаточно широкая. Он широко используется для возведения:

  • многоэтажных домов;
  • хозяйственных зданий и сооружений;
  • складов;
  • дымовых труб;
  • промышленных печей;
  • фундамента.

Для усиления прочности конструкции используются также железобетонные конструкции, благодаря чему здания становятся прочными и надежными. Облицовочный материал легко переносит негативное воздействие климатических условий. Он может использоваться для реставрационных работ.

Силикатный

Изготовлен из песка кварцевого, извести, воды. Он куда прочнее керамического, поэтому используется для обустройства зданий, где нужна отменная звуковая изоляция. Но его используют для обустройства внутренних перегородок, поскольку материал не такой морозостойкий, как красный кирпич, он легко впитывает влагу.

Клинкерный

Для изготовления используется специальная глина, которая обладает высокой прочностью, а готовый материал сможет переносить высокие нагрузки. Его широко используют для возведения дорожек, кладки тротуаров и тропинок. Реализуется в разной цветовой гамме.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Кирпич – универсальный и надежный строительный материал"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____