Главная страница СтеныКакой материал выбрать для строительства стен?

 





Какой материал выбрать для строительства стен?




09 мая 2014, admin



building wallsБлагодаря стремительному развитию технологий, стали появляться новые материалы, предназначенные для возведения стен, гораздо превосходящие качеством практически все ранее известные материалы. Все эти материалы обладают своими плюсами и характерными особенностями, которые надо учитывать при строительстве.

Кирпич является самым известным материалом. Его плюсы заключаются в лёгкости, прочности, экологической чистоте. Здания из кирпича являются долговечными и имеют высокую прочность. Для перекрытия кирпичных стен применяют ж/б плиты. Кирпич является незаменимым для создания элементов декора. Среди недостатков кирпича впитываемость влаги, вызывающей сырость. Теплоёмкость кирпича это одновременно его недостаток, если помещение долго не обогревалось, его будет довольно трудно прогреть.

Стеновые материалы из дерева обладают некоторыми недостатками, среди которых подверженность действиям насекомых вредителей, температурная разница может привести к гниению, всегда существует пожарная опасность.

Пористые бетоны (пенобетон и газобетон), имеют схожую структуру, благодаря равномерному расположению внутри них пор. Благодаря пористости бетона происходит улучшение физико-технических характеристик. Пенистые плиты имеют небольшую массу благодаря порам, поэтому это невероятно лёгкий материал.

Пенобетон отличается от газобетона, который производится с помощью промышленного способа, возможностью изготовления небольшими партиями прямо возле стройки. Пенобетон экологически чистый материал, поэтому он не вреден для людей. Материал используется при строительстве стен 2-х или 3-х этажных зданий. Блоки, обладающие невысокой плотностью, используются для утепления.

Газобетонными стеновыми блоками чаще пользуются при строительстве коттеджей и каркасных монолитных домов.

Газобетон (газосиликат) являются искусственно созданными камнями, обладающими экологической чистотой и прочностью и лучшим бетоном для их приготовления по праву считается бетон из г. Клин. В подобных каменных изделиях содержится приблизительно до 40-80% пор, благодаря этому улучшается звуко и теплоизоляция. Газобетон легче по сравнению с деревом, и имеет теплозащитные свойства. Конструкции из газобетона более прочные и не испытывают усадки. Для изготовления газобетона в раствор цемента добавляется измельчённая известь, кварцевый песок, гипсовые камешки, а также алюминиевая пудра. Внутри камеры, с повышенной влажностью, происходит подъем раствора и его превращение в газобетонную плиту. Плиту разрезают на блоки, затем помещают внутрь автоклава для затвердения.

Газобетон используется с учетом плотности, которую он имеет. Блоками с небольшой плотностью утепляются стены, блоки имеющие плотность равную 400 кг/куб.м. применяются для строительства малоэтажных зданий. Для строительства более высоких строений необходимы газобетонные блоки, имеющие максимально высокую плотность.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Какой материал выбрать для строительства стен?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____