Главная страница СтроительствоОбзор строительства квартир новостроек в Геленджике

 





Обзор строительства квартир новостроек в Геленджике




09 мая 2014, admin



buildings in GelendzhikОбзор строительства квартир новостроек в Геленджике

Геленджик курортный город, который быстро развивается, благодаря инвестициям и интересу жителей России. Интересом представляет Чёрное море, разные пляжи, горный чистый воздух, хорошая вода и высокая безопасность. Местные жители привыкли ко всему этому, а вот жители других Российских городов смотрят на Геленджик, любуясь. По этой причине в Геленджике большинство сделок с недвижимостью производится с приезжими жителями, именно они являются основными покупателями. Как говорится, спрос, рождает предложение.

Когда началось массовое современное строительство квартир?

Буквально с 2008 года в Геленджике началось массовое строительство небольших новостроек от 3 до 5 этажей. Неожиданно для самих застройщиков, низкая цена привлекла и местных жителей. Таким образом, квартиры продавались на два фронта. К 2011 году количество новостроек в Геленджике увеличилось на 70%, вместе с ними поднялись цены. Местные жители стали реже покупать новостройки, спрос упал. Также на уменьшение спроса у местных жителей повлияли банки, которые оформляли ипотеку только на квартиры, находящиеся в эксплуатации не менее трёх лет, а новостройки для этого не подходят. В связи с ростом популярности Турции и Египта, упал спрос самого Геленджика, по этой причине к концу 2012 году уже убавилось желающих купить квартиру новостройку в Геленджике у жителей других городов России. Но очень важная деталь, это то, что рынок строительства квартир новостроек в Геленджике только набирал обороты, как будто застройщики использовали лозунг «Строй пока дают!».

Какие тенденции строительства квартир наблюдались в 2013 году?

В 2013 году цены на новостройки опять выросли, но произошли изменения, которых боялись застройщики. Местные власти начали ставить запреты на строительство, сносили то, что не согласовано. Таким образом, в 2013 году строительство новостроек в Геленджик в большей степени было приостановлено. Спасти рынок новостроек может только падение цен, тогда подключатся местные жители, и возрастёт интерес к Геленджику у других городов. Геленджик стал не оправданно дорогим городом, раньше привлекали недорогие новостройки недалеко от моря, но сейчас и этого нет. Конец 2013 года ознаменован очередными скидками на новостройки, если кто-то сохранит эти цены до лета, то возможно рынок оживёт.

Данный материал подготовлен администратором сайта «Зимний Дом»: http://www.winterhouse.ru/

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Обзор строительства квартир новостроек в Геленджике"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____