Главная страница Окна и двериКак установить отлив

 





Как установить отлив




10 мая 2014, admin



install tideРынок предлагает потребителям огромное значительное разнообразие отливов. Выполненные из самых различных материалов, таких как: оцинкованный лист, алюминий, знакомый всем пластик, отливы с пластизиловым и полиэстровым покрытием, отливы предназначены для отвода осадков и защиты несущих стен от повышенной влажности. Несмотря на то, что отливы устанавливаются монтажниками вместе с установкой нового окна, в дальнейшем могут возникнуть ситуации когда собственнику потребуется установит ь отлив самостоятельно.

По сути, последовательность работ по монтажу отлива не отличается особой сложностью, и вполне по силам любому человеку, хоть немного знакомому с инструментами. Существует несколько моментов, на которые следует обратить внимание. А именно:
• монтаж отлива желательно производить в сухую, теплую погоду;
• уклон отлива должен быть тщательно выверен;
• требуется особенное внимание к выбору гидроизоляционного материала.

Монтаж отлива

Исходя из размеров оконного проема, производится изготовление и доставка к месту установки, отлива нужного размера. Выбранный гидроизоляционный материал, укладывается под отлив. В обязательном порядке, в целях обеспечения теплоизоляции, пространство под самим отливом и шов между отливом и рамой, уплотняется монтажной пеной. Для крепления отлива к подставочному профилю, используем саморезы нужного размера. Применяя герметик или цементный раствор, замазываем стык отлива и стены. Не следует забывать о том, что отливы кроме влагозащитной функции, обеспечивают еще и эстетическую составляющую фасада здания. Само собой разумеется, все вышеперечисленные работы должны выполняться с особой тщательностью и аккуратностью.

Завершение установки

Завершив основной монтаж, можно приступать к окончательному этапу установки отлива. Следует проверить места крепления отлива к окну, вводя отлив в специальный профиль окна, добиться плотного примыкания изделия и закрепить его шурупами. Используя монтажную пену, заполняем место под отливом, обеспечивая кроме дополнительной теплоизоляции, еще и шумопоглощение. Фиксируем отлив на время, которое требуется для полного высыхания пены. Не забываем проверить, фиксацию отлива боковыми загибами в стене. Безусловно, выполнение этого условия, возможно только до начала отделки наружной стены. Учитывая что размер отливов может быть достаточно широким, стоит позаботиться о дополнительных креплениях.

Естественно, отлив нельзя назвать основной деталью оконного блока, но следует помнить о том, что грамотно установленный отлив, придает окнам привлекательный и эстетически завершенный вид.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как установить отлив"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____