Главная страница КрышаВодосточная система для крыши: делаем по уму

 





Водосточная система для крыши: делаем по уму




11 мая 2014, admin



Water drainage system for the roofКак сделать водосток

Необходимость сделать водосток может появиться и для старого дома и при постройке новой дачи. От качественного отвода стоков зависит, насколько прочны будут фундамент, подвал и стены. Рекомендуется заказать эту работу профессиональным мастерам-строителям, но при желании сделать водосточную систему можно и самостоятельно. Не забывайте при возведении конструкций учитывать индивидуальные особенности дома и соблюдать последовательность работ.

Что нужно для того, чтобы сделать водоотвод

Для начала надо выбрать тип конструкции водостока для крыши. Вариант с внутренним исполнением подойдёт для плоской кровли, вывод на внешнюю сторону крыши (наружный водоотвод) потребует меньше затрат и усилий. Вслед за первым шагом необходимо выбрать тип материалов (желоба, колена и заглушки), которыми будет обустроена крыша. Чаще всего рекомендуют использовать оцинкованную сталь, но также можно применять пластик или металл с полимерным покрытием. Выбирая материал для заготовки, обращайте внимание на морозостойкость и шумность. Другой вариант – приобрести готовый водосток для крыши тут, где имеются различные модификации.

Как правильно собрать и установить водосток

Сначала делаются трубы, листы загибаются вальцовкой, чтобы качественно изготовить такое устройство, нужны рельсы, бруски или оправка из прямой трубы. Заготовки проворачиваются и сгибаются, пока металлы не обретают необходимую форму. Если труба должна состоять из нескольких звеньев, на стыке стоит заузить одну из сторон и закатать проволоку – сделать выступы. Желоба водосточной системы делаются по той же технологии, что и трубы, единственное отличие – заготовка получает форму половины цилиндра. Чтобы сделать конус для водоприёмной воронки, нужна заранее сделанная заготовка с выпуском на кромки, которая будет раскатана и соединена с остальными деталями водоотвода. Самая простая часть водостока – слив, в качестве которого может использоваться косо срезанная труба.

Монтаж системы осуществляют снизу вверх, начиная со слива и желобов. Последний этап – установка заглушек для защиты от мусора и крепление трубы замком. Располагать водосток стоит минимум в 5 сантиметрах от стены. Крепится водосточная система при помощи холодной или горячей сварки, а также резиновыми прокладками с хомутами. Выбирая методы и варианты сборки водостока, учитывайте все особенности конкретного дома, характеристики данных материалов, технологию установки. В случае возникновения вопросов не стесняйтесь обращаться за помощью к специалистам-техникам, занимающимся монтажом водосточных труб.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Водосточная система для крыши: делаем по уму"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____