Главная страница Полезные советыСекреты укладки керамической плитки: нюансы и тонкости

 





Секреты укладки керамической плитки: нюансы и тонкости




11 мая 2014, admin



ceramic tiles22В настоящее время многие люди выбирают в качестве отделочного материала классическую керамическую плитку. Секреты укладки керамической плитки достаточно просты, внешне плитка выглядит превосходно и этим обуславливается высокая популярность этого материала.

Надо сказать, что в последние годы по своему качеству российская керамическая плитка не уступает лучшим западным образцам. Все дело в том, что  керамическая плитка российская изготавливается на импортном оборудовании и тем самым отвечает всем общепринятым стандартам.

Для того чтобы правильно уложить керамическую плитку нужно знать несколько простых и понятных правил.

Во-первых, следует со всей возможной тщательностью исследовать стены, на которые планируются уложить плитку. Необходимо иметь идеальную (или близкую к идеальной) геометрию стен для того чтобы уложить плитку качественно. В том случае если стена имеет определенный уклон необходимо проводить выравнивание.

Для этого стену нужно штукатурить. Безусловно, это увеличит трудоемкость и стоимость процесса укладки плитки, но зато после выравнивания стен, непосредственно процесс укладки плитки займет совсем немного времени и будет приятен.

Во-вторых, необходимо подумать о дополнительной обработке стен. После того как стены выровнены не лишним будет нанести специальную водоотталкивающую мастику на месте с высокой влажностью. Обычно такую мастику наносят на стены возле ванны или раковины. Мастика предотвратит проникновение воды на стену и тем самым сохранит плитку.

В-третьих, приступая к укладке керамической плитки необходимо начинать не с самого низа, а с предпоследнего ряда. Это делается сразу по нескольким причинам. Обычно в самом низу располагаются трубы или другие коммуникации, кроме того пол может быть неровным, а значит плитку придется спиливать и подгонять по размеру. Поэтому контрольным становится второй ряд плитки.

Собственно весь дальнейший процесс укладки керамической плитки весьма прост и не вызывает сложностей даже у новичков и людей, выполняющих такую работу в первый раз.

После того как плитка уложена, можно приступать к подгонке плитки в проблемных местах. Очень часто приходится резать плитку. Для этих целей лучше всего приобрести специальный плиткорез. В случае если не хватает нескольких миллиметров высоту плитку можно сточить точильным камнем.

Когда плитка окончательно высохнет можно приступать к затирке швов. Процесс этот прост и монотонен. Чтобы швы были заделаны качественно необходимо пользоваться шпателем и затиркой. Затирочная масса высыхает в течение нескольких дней, после чего можно приступать к установке сантехники и дальнейшим работам.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Секреты укладки керамической плитки: нюансы и тонкости"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____