Главная страница Полезные советыКак выбрать отрезные круги? Виды отрезных кругов

 





Как выбрать отрезные круги? Виды отрезных кругов




11 мая 2014, admin



Cut-Off WheelsОтрезной круг необходим для профессиональной резки (или обрезки) различных твердых материалов, таких как стали и поделочные камни. Выбрать отрезные круги достаточно сложно. В настоящее время производится огромное множество подобных кругов, которые серьезно отличаются друг от друга по своим физическим свойствам и по стоимости.

Каждый отрезной круг предназначен для резки определенного вида материала, и может быть не эффективен для резки другого материала.
Отрезные круги продаются свободно, к примеру, их можно купить на оптовом складе отделочных и расходных материалов. Здесь можно купить отрезные диски оптом по самым низким ценам.

Как уже было сказано выше выбор отрезного круга достаточно сложный процесс, который требует специфических знаний. В этой статье пойдет речь о самых распространенных видах отрезных кругов.

Наибольшей популярностью пользуются отрезные круги, предназначенные для резки металла. Данный круги имеют разные диаметр, разное посадочное расстояние (разъем для пилы «болгарки» и разную толщину абразива. В частности если необходимо сделать очень тонкий и деликатный разрез, то следует воспользоваться кругом толщиной в один миллиметр. Такой круг непрочен, и для постоянной работы требуется нескольких подобных кругов. Лучше всего для резки металла использовать отрезные круги в 1,6 миллиметра. Подобный круг позволяет стабильно и с умеренными усилиями резать большинство известных металлов. Компания Bosch является ведущим производителям таких дисков и имеет хорошую репутацию.

На втором месте по популярности находятся отрезные круги по работу с камнем. Выбрать абразивный круг такого типа несколько легче, так как отрезной круг по камню способен работать сразу с несколькими материалами. К примеру, одним и тем же кругом можно пилить белый кирпич, брусчатку и шифер. Толщина отрезного круга по камню может варьироваться от двух до 2,5 миллиметров.

В особый класс можно выделить алмазные отрезные круги. Такие круги достаточно дороги, но обладают повышенной прочностью и длительным жизненным циклом. Кроме того лишь с помощью алмазных кругов можно распиливать красный кирпич и все виды камня, как искусственного, так и естественного происхождения.

В свою очередь алмазные круги подразделяются на круги для сухого среза и круги для влажного среза. Кругом для сухого среза можно пилить все виды бетона и камня. Круги данного типа не могут работать без перерыва, так как при длительной работе возникает существенный перегрев.
Круги влажного среза имеют водяное охлаждение. С помощью таких кругом можно резать мрамор и керамику. Алмазные круги с водяным охлаждением способны работать длительное время без установки.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как выбрать отрезные круги? Виды отрезных кругов"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____