Главная страница Полезные советыКак утеплить ангар

 





Как утеплить ангар




11 мая 2014, admin



insulate hangarАнгар – это арочное или каркасное сооружение, предназначенное для хранения предметов большого объема, которое чаще всего используется в коммерческих целях. Владельцы складов и гаражей для крупногабаритной техники на собственном опыте знают, как важно утеплить ангар, поскольку вся его конструкция основана на профнастиле и практически не защищает содержимое ангара от температурного воздействия.

Все строительство ангаров завершается утеплением, поэтому от этого, последнего, этапа зависит качество всей будущей конструкции и успешность ее эксплуатации. К выбору материала для утепления нужно подходить очень тщательно, и еще более тщательно соблюдать технологию процесса утепления. Для утепления используют минеральную вату, пенопласт, фольгированный вспененный полиэтилен, который благодаря своей теплоотражающей изоляции позволяет удерживать тепло, тем самым сокращая затраты на отопления ангара, и пенополиуретан.

Минеральная вата, как и пенопласт, и пенополистирол, относиться к плитным материалам для утепления. Эту категорию утеплителей отличает невысокая стоимость и простота монтажа, поэтому она популярна и доступна большинству, но все же при утеплении такими материалами нужно помнить несколько технологических правил. Во-первых, плиты утеплителя нужно укладывать только на каркасную систему, что влечет за собой расходы на металлические профили. Во-вторых, такие утеплители необходимо обезопасить от образования и воздействия конденсата. Для этого перед монтажом плит всю внутреннюю поверхность ангара требуется обтянуть ветро- и влагозащитным барьером и пароизоляционной пленкой. Ту же процедуру нужно будет произвести и снаружи уже после установки плит из минеральной ваты или другого плиточного утеплителя, что опять-таки повлечет дополнительные расходы. Как показывает практика, защитная пленка выдерживает только один сезон и в последствии ее нужно будет менять. Таким образом, преимущества в виде недорогой стоимости материала теряются на фоне дополнительных затрат при утеплении.

Более совершенным и качественным вариантом утепления ангара является нанесение под малым давлением на поверхность конструкции вспененной смеси из полиуретана. Стоимость такой технологии выше, зато наносить пенополиуретан можно без предварительного сооружения каркаса, а сам материал сразу ложится ровным бесшовным полотном, что предотвращает теплопотерю из-за щелей. Данный утеплитель не требует дополнительного использования барьеров, пленок и внешней отделки, его можно наносить как внутри ангара, так и снаружи, а легкая структура пены не несет нагрузку на конструкцию. Недостаток такого материала лишь в необходимости защиты его от солнца полимерным материалом. Утепление таким способом, в отличие от утепления плиточными материалами, лучше доверить специалистам.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как утеплить ангар"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____