Главная страница Окна и двериОблицовка входной двери – визитная карточка жилища

 





Облицовка входной двери – визитная карточка жилища




12 мая 2014, admin



Facing the front doorОблицевать – значит украсить

Главной функцией входных дверей является надежная защита и безопасность помещения. Но немаловажным фактором есть и их внешний вид. Независимо от использованного материала для основы, облицовка входной двери указывает на благосостояние хозяев, представляя собой визитную карточку дома.
Их облицовка проводится самыми разнообразными материалами. Конечно же, на такие входные двери цены тоже разные, и зависят они от применения возможных вариантов облицовки.

Используемые облицовочные материалы

Самые распространенные материалы, используемые для облицовки входных дверей: порошковая краска, ламинат, винилкожа, шпон, натуральная древесина. Все они имеют разную стоимость и отличаются по технологии и трудоемкости исполнения.

Облицовка металлических входных дверей проводится порошковой краской, имеющей множество фактурных и цветовых ассортиментов. Порошковое напыление обеспечит на поверхности прочную полимерную пленку. Благодаря высокой износоустойчивости к влаге, природным явлениям и перепадам температур, есть возможность их использования на наружной стороне уличной двери.

Древесный массив или вагонка ценных пород дерева на входных дверях, долговечный, шикарный вариант, выглядит богато и красиво, но стоит очень дорого. Такая классическая облицовка часто дополняется коваными элементами и ручной резьбой, придающей дому благородства. Имеет широкий спектр цветовой гаммы. Чаще всего обшивается внутренняя сторона. Деревянный массив требует ухода. При частичном повреждении облицовки имеется возможность произвести ремонт.
Учитывая то, что ламинат, идентифицирующий вид натурального дерева, поддается разрушению от влаги и перепадов температур, обшивать им входную дверь тоже рекомендуют с внутренней стороны. Положительными характеристиками облицовочного ламината является презентабельный внешний вид, не высокая стоимость, прочность и удобство эксплуатации.

Окрашенные (несколько слоев краски), шпонированные (деревянными пластинками) и ламинированные (покрытые ПВХ пленкой) МДФ панели, хотя и более устойчивы к влаге, но более долгий срок эксплуатации с первоначальным их видом, будет при их использовании на внутренней стороне двери. Чаще всего используются для облицовки металлической основы.

Прочный, износоустойчивый и при этом красивый облицовочный материал, напоминающий искусственную кожу – винилкожа, отлично будет смотреться на металлической двери, обеспечивая ей тепло и шумоизоляцию. Облицовка винилкожей проводится разными способами: винилкожаные панели, оклейка, обивка.
С гарантией, качественно и с учетом предпочтений заказчика выполнят работы по облицовке входной двери специалисты специализированных компаний.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Облицовка входной двери – визитная карточка жилища"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____